Офис – лицо компании. Вы руководитель и от вашего выбора будет зависеть, какое у вашей компании или фирмы лицо.

Офис – лицо компании. Вы руководитель и от вашего выбора будет зависеть, какое у вашей компании или фирмы лицо. Основной элемент оформления офиса – офисная мебель. Ныне великое множество производителей мебели, да еще каждый из них осваивает новые стили но, с характерными только для него особенностями.

Если ваш офис расположен в крупном городе, то уже по пути на работу вы успеваете надышаться и выхлопными газами и другими отходами жизнедеятельности. А если ваш рабочий день проходит в офисе, то стоит подумать об экологичности мебели. Сейчас большинство офисной мебели изготавливается и ДСП – прессованная плита из стружки и связующего. Со временем эти связующие компоненты ДСП теряют свои качества и начинают выделять вредные для здоровья вещества, отравляя вас. Используя мебель из ДСП, ее надо менять, хотя бы раз в 2-3 года.
Сделать выбор, среди изобилия, крайне трудно.
Прежде всего, надо определиться – из чего состоит офис:
• Кабинет руководителя – удобство его рабочего места, залог процветания фирмы.
• Комната для рядовых сотрудников фирмы. От удобства их рабочих мест зависит качество труда сотрудников.
• Зал для проведения переговоров. Он же для совещаний и проведения корпоративных мероприятий.
• Некая зона ожидания, где посетители или возможные клиенты фирмы, смогу подождать решения своего вопроса.
Приемная
Куда попадает посетитель вашего офиса, придя на встречу с вами – в приемную (зону ожидания). Что нужно учитывать при оборудовании этой комнаты. Мебель должна быть максимально удобной для посетителя, ожидая встречи с вами, он не должен испытывать утомления, сидя в кресле или на диване. Необходимо ценить его хорошее настроение. Мебель в приемной должна быть выдержана в стиле мебели кабинета руководителя фирмы.
Кабинет руководителя
Тяжелая, монументальная мебель, из натурального дерева – элит класса, в кабинете руководителя, создает впечатление надежности фирмы. Это поможет вам вызвать доверие к вашей фирме у вашего посетителя – возможного вашего партнера. Правда и о собственном удобстве не стоит забывать. Удобное кресло не будет лишним. Производители мебели могут предложить и более дешевые комплекты мебели для кабинета руководителя – эконом класса из ДСП, или бизнес класса с отдельными деталями из металла.
Мебель для персонала
В вашем офисе работают несколько рядовых сотрудников (клерков). По результатам наблюдений – сотрудник работает более плодотворно, если его рабочее место обособлено, защищено от посторонних взглядов, но с возможностью свободного общения с другими работниками. К примеру, большой стол на несколько рабочих мест, разделенный ширмами. Максимально удобные стулья или кресла поддержат в ваших сотрудниках работоспособность в течении дня.
Наконец вы проводите совещание с персоналом фирмы или общее собрание акционеров, то для этого у вас должен быть:
Зал для проведения переговоров
Пожалуй, единственное место в офисе, где личное удобство находящегося там посетителя, можно отнести на второй план. Но зато все предметы мебели в зале, желательно выдержать в одном стиле, что тоже поднимет авторитет вашей фирмы, кампании.

11.12.2014

Смотрите также: Офисная мебель: устанавливаем перегородки


Яндекс. Метрика