Как подобрать офисную мебель

От того, насколько хорошо оборудовано рабочее место сотрудника, зависит и его производительность, а в перспективе — эффективность работы всей компании. Как правило, выбор ограничивается возможностями бюджета и задумками руководителей. Экономия средств на офисной мебели — не лучшее решение.

От того, насколько хорошо оборудовано рабочее место сотрудника, зависит и его производительность, а в перспективе — эффективность работы всей компании. Как правило, выбор ограничивается возможностями бюджета и задумками руководителей. Экономия средств на офисной мебели — не лучшее решение.

Одним из аспектов вопроса выбора является разделение рабочего пространства на функциональные сектора, каждый из которых должен иметь принадлежность к той или иной группе персонала. В зависимости от числа сотрудников, входящих в одну из групп, должно происходить и распределение секторов по размерам и площади. Правильное разграничение рабочего пространства способствует наилучшему взаимодействию коллектива и ограждает рабочую область от вмешательств посторонних. Немаловажным аспектом является и цветовое исполнение, как правило, выбираемое в соответствии со стилем и символикой компании.

Одним из наиболее рациональных решений, по мнению психологов, является выбор в пользу элементов округлой формы, в частности столешниц и невысоких перегородок между ними. Отказ от мебели с большим числом острых углов способствует лучшему взаимопониманию между персоналом и поддерживает дух единства. Способствует созданию комфортной атмосферы и правильное размещение столов — человек чувствует себя защищённым, если не расположен спиной к открытому пространству.

Офисная мебель подразделяется на продукцию для руководителей и для рабочего персонала. К первому типу относится более дорогая мебель, изготовленная из качественных материалов, что обусловлено представительностью. Качество не всегда зависит от страны производителя — гарантом выступает каждая отдельно взятая компания-производитель. При выборе следует ориентироваться на само исполнение — дизайн, материал, функциональность, практичность и разнообразие предметов одной из выбранной серии. Чем больше предметов серии исполнено в одном и том же стиле — тем лучше, ведь всегда открытым остаётся вопрос дальнейших нужд и возможности докупить недостающее.

Дорогая мебель изготавливается из натурального дерева, бюджетная — из ДСП или пластика. Важно обращать внимание на окантовку, места стыков, края и торцевые части — материал не должен крошиться, задираться, если мебель имеет шпон, он не должен отслаиваться. Для рабочего персонала более разумным решением является выбор мебели с покрытием меламином — износостойким материалом повышенной прочности. Вопрос не ограничивается лишь выбором материала основных элементов, необходимо учитывать и качества фурнитуры.

Мебель должна удачно смотреться в интерьере помещения и желательно во всех точках пространства, что обусловлено различными комбинациями и компоновками. Должна быть легко разборной и легко транспортируемой — не массивной, снабжённой роликовыми катками для удобства быстрого перемещения с места на место.

06.08.2014

Смотрите также: Мебель для офиса


Яндекс. Метрика