Офисная мебель: Как выбрать шкафы для офиса?

Шкафы нужны в каждом помещении - дома. на производстве и, понятно, в офисе. Даже когда документы «переехали» в компьютеры и на всяческие электронные носители – в шкафах нужда не отпала. Назначение же любого шкафа одно – хранение каких-либо вещей.

Шкафы нужны в каждом помещении - дома. на производстве и, понятно, в офисе. Даже когда документы «переехали» в компьютеры и на всяческие электронные носители – в шкафах нужда не отпала. Назначение же любого шкафа одно – хранение каких-либо вещей.

Офисные работники в шкафы складывают бумагу, разные учетные книги и журналы, инструкции, деловую литературу, всякие канцелярские принадлежности в офисную мебель. Металлические шкафы в офисах помогают предотвратить ущерб документов при пожаре. Правда, от чрезмерного нагрева бумага может и без огня воспламениться.

Офисные шкафы, даже в разного рода фирмах различаются, причем внутри – тоже. От шкафов домашних офисный шкаф отличается черным, серым либо белым цветами. Материал – высококачественный сплав, размеры полок же «подгоняют» зачастую под листы А; типа корона.

По конструкции существуют шкафы открытые и закрытые, есть комбинированные модели. Закрытый шкаф имеет дверки, открытый - нет. У комбинированных же шкафов есть закрываемые дверками отделы с полками, а есть, соответственно, открытые. Двери – сдвижные либо распашные, иногда – раскладные.

Есть шкафы одно- и двустворчатые. В офисах частенько из шкафов делают стенку – так и сотрудники обособлены, и полезная площадь на перегородки не тратится. Высота и форма шкафов (прямые, угловые и другие) бывают разной. Антресоли – неплохой способ экономии офисного пространства.

В открытых частях офисные сотрудники хранят наиболее часто, практически повседневно нужные вещи – бумага, ручки, скрепки, папки с повседневно нужными документами, а также рамки с фото, вазочки или сувениры. Род занятий компании тут неважен. В закрываемые отсеки помещают отчеты. Редко востребованные документы и вещи, различные важные документы. Шкафы могут закрываться на замки.

Помимо одежды, в офисных шкафах можно хранить и одежду – верхнюю или сменную (костюм для особых встреч), обувь, шапки-перчатки-шарфы и прочее, для одежды существуют крючки и вешалки. Мужчины могут хранить в офисном шкафу туалетную воду, женщины – косметику и т. п.

Могут офисные шкафы быть и застекленными. Стекла – матовые, прозрачные, затемненные или украшенные узорами. Такие шкафы, сделанные, кстати, из ценных древесных пород. Чаще ставят в кабинетах руководства и высокопоставленных персон фирмы. Если у шкафов металлических особых дизайнерских изысков нет, то деревянный со стеклами – истинные произведения искусства. Помимо настоящего дерева, применяются и имитирующие материалы. Правда, металлические шкафы в офис все-таки предпочтительнее – они ведь не сгорают.

21.02.2014

Смотрите также: Офисная мебель: Как выбрать стол?


Яндекс. Метрика