Лакировка

Вся деревянная мебель проходит стадию лакировки по сразу нескольким причинам, и данный процесс является обязательной нормой.

Вся деревянная мебель проходит стадию лакировки по сразу нескольким причинам, и данный процесс является обязательной нормой. Все лаки в определённой степени легко борются с влагой, физическими воздействиями сохраняя поверхность мебели нетронутой, а некоторые из лаков обладают огнезащитными свойствами, работающие по принципу вздутия, не позволяя огню коснуться мебели изготовленной из дерева.

Сегодня можно приобрести такие лаки: битумные, спиртовые, акриловые, масляные, эпоксидные и другие лаки. Все перечисленные лаки имеют различную основу, то есть вещество, от чего собственно и отталкивается само название данных лаков. Вещество, которое лежит в основе выше перечисленных лаков даёт возможность этим лаком быть различными в практичной своей стороне. Одни лаки более подходят для лакировки деревянной продукции, вторые к другим материалам.

Но не стоит забывать и про эстетическую сторону всех лаков, в которую включается как блеск, так и тон. Блеск распределяется на три категории, на матовую категорию, глянцевую и полуглянцевую. Лаки существуют и прозрачные, и с добавлением различных оттенков, что очень удобно для некоторых определённых случаев.

28.01.2013

Смотрите также: Мебель для кабинета руководителя является особой территорией


Яндекс. Метрика