Офисная мебель

Известно, что любой офис не может быть абсолютно свободным от мебели. Даже самые креативные директора и любители стили минимализм понимают, что без некоторых предметов просто нельзя обойтись. Многие предпочитают закупать мебель для собственной компании частями, например, столы или стулья.

Известно, что любой офис не может быть абсолютно свободным от мебели. Даже самые креативные директора и любители стили минимализм понимают, что без некоторых предметов просто нельзя обойтись. Многие предпочитают закупать мебель для собственной компании частями, например, столы или стулья.
Другие руководители, обеспокоенные созданием имиджа солидной и надежной компании, приглашают дизайнеров для создания законченных интерьеров, радующих глаз стильностью, а тело – комфортом. При этом и в том, и в другом случае за мебелью необходим надлежащий уход, тогда она прослужит многие годы, не требуя ремонта и замены.
Общие правила ухода
Вся офисная мебель требует определенного температурного и влажностного режима. Производители дают гарантию, что при сохранении баланса температуры и влажности проблем с предметами интерьера не будет достаточно долго.
Еще один момент – правильное размещение, которое также влияет на сохранение потребительских качеств. Прямые солнечные лучи и система отопления – не лучшие соседи для мебели. Если помещения выходят на юг и имеют большие окна, то лучше позаботиться об уменьшении солнечного света в помещении. Это будет способствовать сохранению мебели и улучшению физического состояния сотрудников.
Руководству следует быть готовым не только к проведению ремонта и оформлению помещений дизайнерами, но и дальнейшим тратам на покупку средств по уходу. Причем, чем дороже и экзотичнее будет мебель, тем сложнее технологии уборки и более дорогие средства.
Деревянные столы, стеллажи и шкафы потребуют средств, в составе которых содержится воск. Он позволяет создать невидимую пленку на поверхности, препятствующую разрушению материала, из которого сделана та или иная вещь. Кроме того, препараты с воском проникают в потертости, царапины, трещины, заполняют их и придают общий блеск поверхности, тем самым оказывая маскирующее действие. В идеале такие средства должны содержать красящий пигмент, совпадающий с цветом мебели, прежде всего фасадов.
Время от времени необходимо будет контролировать состояние механических узлов и направляющих, возможно, потребуется их регулировка и смазка. Направляющие рейки можно натереть парафином, это улучшит их скользящие свойства.
Самого большого внимания потребует мягкая офисная мебель, имеющаяся в офисе. Чаще всего в кабинете директора можно увидеть кресла и диван, предназначенные для отдыха и приема гостей, деловых партнеров. Самые изысканные интерьеры включают такие наборы из натуральной кожи. Со временем она теряет цвет, блеск, появляются потертости и трещины. Чтобы эстетичный вид дивана и кресел сохранялся более продолжительное время, нужно использовать специальные составы для кожи, в том числе и с красителями, чтобы вернуть былой цвет. В помещениях для сотрудников также бывают зоны отдыха с мягкой мебелью, которую нужно еженедельно пылесосить и раз в год (при необходимости чаще) отдавать в химчистку.

24.01.2016

Смотрите также: Фен-шуй и офисная мебель


Яндекс. Метрика