Насколько должна быть удобной мебель для офиса? Каждый из нас стремится к комфортной жизни и работа в этом не исключение, ведь в среднем мы проводим на ней около восьми часов в день, а это треть нашей жизни. Столько же времени мы тратим на сон.

Насколько должна быть удобной мебель для офиса?

Каждый из нас стремится к комфортной жизни и работа в этом не исключение, ведь в среднем мы проводим на ней около восьми часов в день, а это треть нашей жизни. Столько же времени мы тратим на сон. А что самое главное для сна? Правильно, удобная кровать. Также и на работе мы в первую очередь заботимся о том, чтоб нам было удобно на нашем рабочем месте, но правильно ли это?

Безусловно, мягкое, удобное кресло и большой письменный стол с разными шкафчиками, полочками – мечта любого офисного сотрудника, но эффективно ли это? Британские ученые доказали, что у человека, который пребывает в таком комфортном для себя положении резко снижается продуктивность труда. Это связано с тем, что когда наше тело пребывает в расслабленном положении, наши мышцы становятся вялыми, в результате чего начинает тормозить наш мозг и нам банально хочется спать. Про некоторых так и говорят: «Он спит на работе», - но причина здесь не в невнимательности, а в том, что наше офисное кресло больше напоминает кровать, нежели рабочее место.

Мебель для работы должна быть в первую очередь эргономичной. Кресло должно быть удобным, но Вы не должны в нем «утопать», помните Вы на работе, отдыхать будете дома. На столе же не должно быть никаких отвлекающих факторов, это поможет Вам полностью сконцентрироваться на Вашей деятельности.
Ну и напоследок хотелось бы сказать, что мебель для вашего офиса должна быть в первую очередь практичной, так как чем меньше в ней будет лишнего, тем меньше Вы будете отвлекаться и как следствие будете еще лучше выполнять Вашу работу.

05.09.2012

Смотрите также: Белый диван в интерьере: практичность и эстетика.


Яндекс. Метрика