О мебели из ротанга

Ротанг, или по-другому ротанговая пальма, относится к семейству Palmae. Это тропическая лиана. Её основное преимущество заключается в том, что она, в отличие от ивовой лозы, имеет гладкий ствол. Её длина составляет 200 м.

Ротанг, или по-другому ротанговая пальма, относится к семейству Palmae. Это тропическая лиана. Её основное преимущество заключается в том, что она, в отличие от ивовой лозы, имеет гладкий ствол. Её длина составляет 200 м.

Древесина ротанга имеет структуру из трёх слоёв. Она состоит из прочной коры, более мягкого среднего слоя и довольно-таки твёрдой сердцевины. Это дерево является устойчивым к перепадам температуры, что весьма важно для климата России.

Ротанг способен свободно гнуться, а при условии обработки паром может принимать любые формы. Мебель из ротанга смотрится весьма изящно. У неё минимум стыков, и это обеспечивает её прочность. Ажурные кресла из ротанга способны выдерживать вес до 500 кг.

Что до технологии производства ротанга, то она является почти безотходной. При этом в дело идет практически всё. Со стволов ротанга снимают кору, а после этого выполняют калибровку очищенных стволов по диаметру. А после этого изготавливают несущие части мебельных конструкций. Кору при этом нарезают равными частями. Для ажурного плетения используют сердцевину пальмы. Её нарезают в виде спагетти.

У ротанговой мебели давняя история. Об этом свидетельствуют данные археологических раскопок в Египте. Но и до наших дней при производстве такой мебели используют ручной труд. А это способно придать особый уют интерьеру, оформленному с использованием такой мебели.

Ротанговую мебель можно установить дома, во дворике, в солярии, на веранде и так далее. Сейчас появились авангардные коллекции такой мебели. И эта мебель становится всё более популярной. Её используют в том числе и при производстве серийной мебели. Также используют и декоративные вставки из этого материала.

Сейчас при помощи ротанговой мебели вы вполне можете оформить любой интерьер. Ротанг отлично сочетается с любыми материалами – со стеклом, металлом и так далее.

При помощи ротанговой мебели для гостинец вы всегда сможете создать любой стиль. Если даже вы приобретёте предметы из различных гарнитуров, то в этом случае офисная мебель не будет смотреться как разнородная. Это объясняется тем, что этот материал отличается особенной мягкостью. Из ротанга также делают различные аксессуары. Их можно использовать дома, а также в офисе и ресторане.

Наверняка у вас вызовет чувство умиления плетёная мебель из ротанга, к примеру, кресла-качалки. Такую мебель изготавливают в Индонезии, Малайзии, на Тайване и так далее. Также лиану привозят и в западные страны и там перерабатывают на фабриках, к примеру, в Италии и Испании.

Ротанговая мебель может иметь любую стоимость. Всё зависит от того, кто её производитель. Чем он известнее, тем дороже стоит мебель. Но зато дорогая мебель для персонала от надёжных производителей в любой случае будет качественной.

Теперь расскажем вам о том, как правильно ухаживать за ротанговой мебелью. Вы должны будете регулярно стирать с неё пыль. Кроме того, вам нужно будет мыть её губкой, которая смочена в мыльной пене. С её помощью вы сможете протереть все загрязнённые места и избавиться от пятен. Учтите, что такой мебели не нравится влажность. Так что старайтесь беречь её от сырости.

Примерно раз в год вы должны будете вымыть мебель полностью. При этом пыль можно удалить с неё при помощи вакуумной щётки. Самую грязную работу мы советуем вам выполнять тёплой водой с использованием моющего средства. Для сушки мебели хорошо подойдёт ветреный день. Мы не советуем садиться на мебель до тех пор, пока она не высохнет до конца. Через несколько дней вам нужно будет проверить все поверхности мебели. Если вы обнаружите на ней размытые места, то в этом случае их следует зачистить наждачкой. Сверху вы можете покрыть мебель лаком или глазурью.

04.02.2015

Смотрите также: Офисная мебель. Выбираем офисное кресло


Яндекс. Метрика