Офисная мебель – это показатель финансового благополучия компании

Работа в офисе – это постоянный контакт с оргтехникой и мебелью. От их качества, функциональности, безопасности и приятного внешнего вида зависит общий настрой персонала на новые трудовые свершения.

Работа в офисе – это постоянный контакт с оргтехникой и мебелью. От их качества, функциональности, безопасности и приятного внешнего вида зависит общий настрой персонала на новые трудовые свершения. Поэтому офисная мебель – это не просто набор необходимых столов, стульев, кресел и вешалок. Ещё это показатель финансового благополучия компании, уважение к своим сотрудникам и клиентам, внимание к мелочам. Тот, руководитель, который позаботился о качественном наполнении помещений своей фирмы, может рассчитывать на уважение деловых партнёров и высокую самоотдачу сотрудников.

Качество мебели для офиса определяется так же, как и мебели для дома. Натуральные материалы, профессиональная сборка и пошив, отсутствие дефектов, недопустимость летучих красок и лаков. Этот параметр напрямую связан и с безопасностью людей, и с хорошим видом обстановки внутри, и с функциональными показателями. То есть, если предпочтение отдано продукции мирового производителя или проверенного поставщика, то аллергия, сколы и отслаивания, нехороший резкий запах и маркость поверхности не побеспокоят работников и клиентов организации.
Функциональные возможности компьютерного стола, например, зависят от того, можно ли регулировать вынос доски для клавиатуры, насколько легко выдвигаются ящички для бумаг, на нужной ли высоте расположены полки для дисков и каталогов. Здесь, конечно, требуется индивидуальный подход к рабочему месту. Кто-то привык работать за маленьким столом, на котором стоит ноутбук и больше ничего. А некоторым требуется по долгу службы или из-за личных предпочтений много пространства для подставки под чашку, особое место для размещения нескольких флешек, чтобы случайно не взять на важную встречу не ту.
Безопасность – это синоним качества. В наше время может иметь место следующая ситуация: сотрудник доволен своей зарплатой и условиями труда, руководство готово продвигать его дальше по карьерной лестнице, но на пути плодотворного сотрудничества встает аллергия. Постоянные кашель и чихание, зуд и покрасневшие глаза вынуждают человека искать другое место работы. А всего-то делов было – заменить стол, за которым он работает. Ведь у человека может быть негативная реакция на определенный состав лака или клея, который присутствует в мебели, расположенной рядом.
Хорошее настроение и бодрый настрой на работу в немалой степени обусловлены внешним видом обстановки вокруг человека. В меру яркие тона, мебель нужной высоты и формы, хорошая эргономика – всё это способно на заметный процент увеличить производительность труда, а вместе с ней и финансовые показатели офиса. Да и посетители чаще будут заходить в кабинеты с красивыми шторами, приятными на ощупь креслами и столами

11.11.2013

Смотрите также: Офисная мебель для комнат переговоров


Яндекс. Метрика