Знакомство с любой компанией начинается с офисного дивана

Знакомство с любой компанией начинается с офисного дивана, это, так сказать, визитная карточка компании. Поэтому выбирать его стоит с особой тщательностью.

Знакомство с любой компанией начинается с офисного дивана, это, так сказать, визитная карточка компании. Поэтому выбирать его стоит с особой тщательностью.

Презентабельный внешний вид, высокое качество и удобство, это те качества, которыми должен обладать совершенно любой диван для офиса. Конечно же, качество офисного дивана будет зависеть от материалов, которые используются для изготовления таких составляющих элементов как каркас, обивка и наполнитель.

Каркас для дивана бывает либо деревянным, либо металлическим. При производстве деревянного каркаса чаще всего используют дуб, бук, ясень, орех. Мебель, которая является относительно не дорогой и обладающая достаточно низким качеством, это мебель с каркасом из ели или сосны. Использование металлических каркасов, при производстве диванов для офисов, началось не так давно, но каркасы такого типа за короткий срок сумели себя хорошо зарекомендовать и составить конкуренцию каркасам деревянным.

Срок эксплуатации дивана и его внешний вид зависят от материала, которым его обивают. Натуральная кожа является материалом, который долговечен, практичен и прочен. Диван, обитый таким материалом, будет выглядеть презентабельно, солидно и подчеркивать деловую обстановку. Также очень популярной и не менее прочной является тканевая обивка – гобеленовая, флоковая или жаккардовая. Однако все же наибольшее распространение получили ткани с тефлоновой пропиткой. Такая пропитка или напыление не позволяют впитываться влаги, если она попадает на диван.

Наполнителем офисных диванов может быть либо поролон, либо блоки пружинные с набивкой. Пружинные блоки с набивкой делают сиденья упругими, поролон же обеспечит более мягкую посадку. Набивка для пружинных блоков может быть совершенно различной: перья, пух, войлок, синтепон и так далее. Если вы приобретаете диван, наполнителем которого является поролон, то обязательно обращайте внимание на то, чтобы он шел одним куском, то есть представлял собой единый блок. Отдельный куски поролона быстро сбиваются и приводят к тому, что диван теряет свой презентабельный внешний вид. В последние годы поролон с большим успехом заменяет вспененный полиуретан. Благодаря этому материалу ваш диван сможет сохранить упругость и презентабельный вид не один год. Достаточно часто некоторые наполнители состоят из двух слоев. Верхний слой изготавливается из мягкого материала, а нижний, соответственно, из жесткого. Но самые дорогие офисные диваны это те, которые имеют латексное наполнение.

Выбирая диван для офиса, помните, что он является важной деталью интерьера, которая создает деловую атмосферу. Одновременно и украшая офис и настраивая на рабочий лад.

24.10.2012

Смотрите также: Стеклянные офисные перегородки


Яндекс. Метрика