Кресла для руководителей обычно более массивные, изготовлены с применением более дорогостоящих материалов и дополнительно снабжены механизмами, призванными обеспечить максимальное удобство сидения. Иными словами, высококачественное «директорское» кресло тщательнейшим образом продумано до мелочей.

Кресла для руководителей обычно более массивные, изготовлены с применением более дорогостоящих материалов и дополнительно снабжены механизмами, призванными обеспечить максимальное удобство сидения. Иными словами, высококачественное «директорское» кресло тщательнейшим образом продумано до мелочей. К примеру, наряду с механизмом регулировки угла спинки изделия и высоты сидения, в таких офисных креслах предусмотрена регулировка высоты подлокотников и механизм качания – для удобного откидывания назад, позволяющего снять с позвоночника лишнюю нагрузку на какое-то короткое время. Также офисное кресло руководителя (прекрасно подходящее также для домашнего кабинета) очень эргономично. В первую очередь это касается спинки кресла, которая снабжена дополнительной опорой, подходящей под анатомический поясничный прогиб человека (т. н. валик). Это удобство обеспечивается либо особенностями формы каркаса, либо специальным дополнительным уплотнением обивки. Есть и более «продвинутая» модель кресла руководителя – оборудованная механизмом, синхронно меняющим величину угла наклона спинки изделия и сиденья в определённом пропорциональном сочетании (исключающем возможность неожиданно оказаться в положении лёжа).

И, безусловно, современная модель офисного кресла оснащена колёсиками, обеспечивающими мобильность сидящего. Выбирая офисное кресло, убедитесь не только в прочности колёсиков, но и в их способности легко катиться по гладкой поверхности пола и по ковровому покрытию. Если же говорить о дизайне кресла, то здесь нужно учитывать собственный вкус, свои предпочтения и общий стиль кабинета. В интерьере любого офиса будет презентабельно и солидно смотреться кресло с кожаной обивкой благородных оттенков. Однако каким бы роскошным и дорогим ни было кресло, нужно непременно проверить его в деле, посидев на нём и опробовав все механические функции.

Предназначенные для рядовых сотрудников осиные кресла и стулья внешне гораздо проще, однако это вовсе не означает, что они неудобные. Именно удобство является главным критерием выбора офисного стула. Внешний дизайн изделия и его цветовая гамма – всё это уже учитывается во вторую очередь. Понятно, что при обустройстве офиса невозможно водить каждого служащего в мебельный магазин, чтобы выбрать удобный стул, просто надо учитывать общие важные моменты.

28.09.2012

Смотрите также: Офисная мебель - эталон качества


Яндекс. Метрика