Самая оригинальная мебель для гостиниц на примере разных отелей

В какую бы гостиницу мира не приехал посетитель, у него есть свои требования к номеру в отеле. Конечно же, большое значение имеет удобство расположения самого номера, функциональность и чистота санузла, исправность и качество бытовой техники.

В какую бы гостиницу мира не приехал посетитель, у него есть свои требования к номеру в отеле. Конечно же, большое значение имеет удобство расположения самого номера, функциональность и чистота санузла, исправность и качество бытовой техники. Желательно также, чтобы в гостинице предоставлялся бесплатный интернет, ведь он давно стал важной составляющей современного мира. Но все-таки основное внимание гостя, заселившегося в номер, в большинстве случаев привлекает именно обстановка жилого помещения.

Мебель для гостиниц и отелей в современном мире настолько разнообразна, что она может как приятно удивить посетителя, так и обескуражить, а иногда и просто шокировать своим внешним видом. В любом случае гостиничная мебель призвана вызвать эмоции и показаться привлекательной большинству гостей отеля. Вполне естественно, что обстановка номера влияет и на стоимость аренды. Номера с красивой и удобной мебелью всегда стоят дороже, чем те, которые обставлены простенько и нефункционально.

Руководство отелей готово пойти на немыслимые ухищрения для привлечения клиентов, создавая обстановку номеров, ради которой люди с разных концов света стремятся именно к ним, чтобы провести время в совершенно необычном месте и получить букет незабываемых впечатлений. Посмотрим, что готовы нам предложить отели, а также каким набором мебели в номерах они удивляют своих посетителей. Давайте рассмотрим тройку самых интересных гостиниц, которые используют необычную мебель, позволяющую создать удивительную атмосферу в своих номерах.

Чем более всего известна в мире Германия кроме своих педантичных жителей? Конечно же, прекрасными автомобилями. Штутгарте, который является мировым центром автодилеров, просто не может обойтись без отеля, связанного с автомобильной тематикой. Название заведения V8 сразу наводит на мысли о пристрастиях хозяев. Убедиться в этом несложно – достаточно здесь поселиться. Интерьер отеля выполнен в автомобильном стиле: ваш номер может быть похож на автозаправочную станцию, спать вам придется в кровати-машине, а вещи хранить в шкафу в виде заправочной бензоколонки. На первом этаже отеля находится автомобильный музей, где вы с удовольствием сможете узнать, на какой модели мерседеса вы спали, и убедиться, что диван перед телевизором в вашем номере – это дорогая модель Ferrari. Ну а если сон в такой машине пришелся вам по душе, у вас всегда есть возможность приобрести такой же автомобиль в расположенном поблизости автосалоне.

Желающим отдохнуть в ледяной прохладе отель Hotel de Glace в Канаде готов предоставить большое разнообразие ледяных удобств в номерах. Вся мебель отеля изготовлена из снега и льда. Спят посетители на ледяных кроватях, правда, они достаточно удобны и не замораживают посетителей, ведь на них располагают специальную деревянную базу, а сверху кладут матрац. По тому же принципу сделаны и диваны с креслами и стульями. А вот за ледяным столом гостям придется сидеть по-настоящему: без дополнительных скатертей. Немаловажным дополнением к оригинальности номеров является ледяной бар. Посетители заведения сидят за ледяной стойкой на таких же ледяных табуретах. На ночь гостей отеля все же обеспечивают меховыми спальными мешками, ведь с обыкновенными простынями и одеялами, как в домашней постели, поспать не удастся.

На фоне предыдущих примеров мебель гостиницы Bella Sky в Копенгагене может показаться не настолько оригинальной. Особенно в сравнении с самим зданием отеля: две башни, соединенные между собой перемычками, имеют угол наклона больше, чем Пизанская башня. В результате такого наклона появились угловые номера, посмотрев в окна которых, можно почувствовать себя парящим в небе или плывущим по волнам. Но опустим прелести внешнего вида здания и перейдем к непосредственно интересующей нас мебели, которую используют для создания неповторимой атмосферы этого отеля. Вся обстановка гостиницы изготовлена ведущими скандинавскими дизайнерами, которые в своей работе предпочитают северный стиль модерн.

Его отличительными особенностями являются простота, удобство и невероятный уровень качества используемого материала. Вся мебель в номерах этой гостиницы изготовлена только из дорогих натуральных материалов: дуба, кожи и клена. Используются только самые последние модные веяния и современные модели предметов интерьера от ведущих скандинавских дизайнеров. Ощущения от проживания в номерах с такой мебелью получаются не менее яркими, чем сон в автомобиле или в меховом спальном мешке на ледяной кушетке.

Путешествуйте и вы наверняка встретитесь в разных уголках мира с еще более невероятными примерами странного и необычного дизайна номеров. Вокруг нас столько всего интересного и неизведанного, а человеческая фантазия по истине безгранична.

18.07.2016

Смотрите также: Выбираем офисную мебель для сотрудников


Яндекс. Метрика