Алюминиевые перегородки, как способ создать уютную и высокопродуктивную обстановку в офисе

Стационарные офисные перегородки – это хороший материал для разделения больших офисных помещений на индивидуальные рабочие зоны. Часто к ним прибегают компании со средним числом сотрудников, а также и большие корпорации. Системы перегородок используются не только для обустройства отдельного кабинета каждому сотруднику, а и для образования зон для совещаний, переговоров, отдыха, размещения оборудования и пр.

Стационарные офисные перегородки – это хороший материал для разделения больших офисных помещений на индивидуальные рабочие зоны. Часто к ним прибегают компании со средним числом сотрудников, а также и большие корпорации. Системы перегородок используются не только для обустройства отдельного кабинета руководителя каждому сотруднику, а и для образования зон для совещаний, переговоров, отдыха, размещения оборудования и пр.

Продуманный дизайн офисного интерьера и рабочих мест – это залог не только высокой производительности коллектива, а и хорошего самочувствия сотрудников, работающих здесь каждый день. В короткое время изменить интерьер офиса и разграничить его площадь на индивидуальные зоны можно с помощью офисных перегородок. Данный материал легко производится и транспортируется, а особенности его конструкции позволяют легко менять расположение стенок.

Особенности алюминиевых перегородок

Главным преимуществом перегородок из алюминия среди других подобных изделий является их легкость. Для примера, можно сравнить их с перегородками из ПВХ. Сам поливинилхлорид не тяжелый, но основную массу изделия составляют стальные несущие конструкции.

Благодаря техническим характеристикам каркаса, алюминиевые офисные перегородки можно использовать для составления различных по сложности конструкций с высотой до 6 м. Каркас из легкого, но прочного, алюминия играет роль рамки, которую можно по-разному заполнить. Материалом самой стенки часто выбирают прозрачное или матовое стекло. На него можно наносить пленку с рисунком, или установить специальные жалюзи. Металлический профиль рассчитан на стекло 5-6 мм. Для усиленной звукоизоляции кабинетов иногда используют готовые стеклопакеты из двойного стекла.

Чтобы обезопасить сотрудников в случае ЧП, в перегородки вставляется прочное, закаленное стекло. Такой материал прошел специальную обработку высокой температурой (660-740 °С) с последующим моментальным охлаждением сильным потоком воздуха. Структура закаленного стекла очень прочная из-за 2 типов напряжения в нем. Внутри возникают силы растягивания, а снаружи – сжимающие. Иногда используется «триплекс» – стекло с многослойной структурой. Его особенность в том, что слои стекла скреплены вместе пленкой или специальной жидкостью, и при ударе они не рассыпаются.

Офисные перегородки с алюминиевой основой могут быть полностью непрозрачными, или комбинированными. Кроме стекла, рамка может заполняться ламинированной ДСП с рисунком под дерево, гипсокартоном с лакированным покрытием. Особенности конструкции перегородок позволяют экспериментировать с их формой и заполнением для достижения запланированного дизайна. Дорогая мягкая офисная мебель и перегородки с текстурой под натуральные материалы подчеркивают статус компании. Напротив, стеклянные стенки создают в офисе атмосферу открытости и современного настроя.

К рабочим кабинкам и другим помещениям, обустроенным с помощью офисных перегородок, необходимо подвести коммуникации. Электрические и телефонные кабели, обычно, скрываются в пустоте между непрозрачными материалами заполнения рамок. Также в комплекте можно получить специальные алюминиевые трубки для проводов.

30.07.2015

Смотрите также: Как правильно выбрать офисный стол?


Яндекс. Метрика