Офисная мебель: Как выбрать стол?

Очень важный элемент офисной обстановки - столы столы, которых существует четыре разновидности – для начальников и персонала, столы приставные, компьютерные, а также переговорные (для совещаний).

Очень важный элемент офисной обстановки - столы переговоров. Столы, которых существует четыре разновидности – для начальников и персонала, столы приставные, компьютерные, а также переговорные (для совещаний).

Руководителю обычно требуется стол «комплексный», который образуют, например, пара небольших столов и угловая часть, хотя такая конструкция может являться и одним большим столом. Если об офисном столе говорить в целом – важна еще регулировка столешницы по положению наклона и высоте – люди, работая, свое положение в целях удобства меняют часто, поэтому регулируемый стол – полезная штука.

Формами офисные столы обладают разными. Овальные либо же круглые, более традиционные квадратные или прямоугольные, с удобным закруглением углов или полукруглым вырезом. Офисному работнику требуется постоянный доступ к определенным бумагам, книгам, журналам (например, учетным) и т. п. поэтому развитая система полок и полочек у стола – отличный вариант. Будет куда поставить книги, разложить наиболее необходимые бумаги, поставить календарь.

Кстати, так называемых рабочих станций для офисов сейчас стало гораздо больше продаваться – для них удобнее сделать один комбинированный стол, нежели мучиться, собирая из столов «композицию». А офисные столы на колесах – вообще удобная задумка. Такой стол можно быстренько разместить в требуемом месте, чтобы собрать для делового разговора сотрудников либо при переезде.

Если на простом столе удобно размещать лишь ноутбук да некоторые бумаги, то для компьютера с ксероксами и принтерами нужен и стол специальный – компьютерный, часто обладающий еще выдвижной полкой под клавиатуру. Выбирая стол, посмотрите, с какой стороны место системного блока. У «системников» боковая решетка-воздухозаборник чаще находится слева, поэтому бок блока с этим радиатором нужно обращать к открытому воздуху, а не стенке стола.

Приставными столами небольшого размера пользуются, когда за основным столом стало тесно. Стол размещают перпендикулярно либо сбоку от основного, а формы приставных столов бывают разными – от банального прямоугольника до полукруга, углового стола и пр.

МДФ, пластик, стекло, дерево и ДСП – основные материалы, используемые производителям офисных столов. Бывают, правда, столы и металлическими, но предпочитаемы они не столь часто. Нередко столы облицовывают шпоном. Руководители чаще трудятся за столами деревянными, сотрудники «довольствуются» МДФ либо ДСП – тоже удобными и практичными.

19.02.2014

Смотрите также: Офисная мебель: Немного о креслах


Яндекс. Метрика