Методов декорирования мебели на сей день присутствует немного. Готовые варианты декора возможно понаблюдать, посетив дизайнерские салоны мебели либо полистав специальные печатные статьи, издания.

Методов декорирования мебели на сей день присутствует немного. Готовые варианты декора возможно понаблюдать, посетив дизайнерские салоны мебели либо полистав специальные печатные статьи, издания.

Часто встречающийся и стильный метод декорирования – данное роспись. Роспись производится по заблаговременно приготовленной плоскости масляными красками. Как кандидатуру применяют акриловые или же алкидные краски. Готовый набросок оставляют до полного высыхания, а после этого покрывают прозрачным лаком для мебели.

А раз выполнять творения кистью вызывает проблемы, то применяют трафареты. Одиночное нанесение рисунка с помощью трафарета оживит однотонный комод. Трафарет исполняют из крепкой бумаги, гораздо лучше картона. На плоскость мебели прикладывается трафарет, и с помощью кисти, губы либо просто пальцами наносится краска. Основное – чтоб краска была насыщенный и вовсе не текла, по-другому убрав трафарет, обнаружится, собственно набросок не имеет точных границ.

Разновидностью применения трафаретов считается прием нанесения бордюрчика. Принципиальное различие содержится в том, собственно набросок наносится не единично или же беспорядочно, а верно на одной полосы. Чтобы достичь желаемого результата нужно будет нанести бережно разметку, обозначив границы бордюрчика и расстояние меж рисунками.

Как может показаться, податливая мебель не сервируется большему числу способов декорирования, в различие от древесной. Хотя как оказалось, собственно применяют аппликацию, чтоб оживить, к примеру, нередко устанавливаемые в комнат для гостей угловые диваны. Суть аппликации содержится в перенесении изображения повторяющий вид наклейки либо способом пришивания на главную плоскость мебели. Наклейки возможно приобрести в специальных торговых центрах для творчества, там и уточнить метод и необыкновенности их нанесения. Когда наличествует ткань, на которую перенесена репродукция знаменитой картины, то данное совершенный составляющая для аппликации.

Тип аппликации – декупаж, который великолепно оживит и обеденный стол, и спинку любимого кресла. Специфика декупажа содержится в применении для рисунка лично обычной столовой салфетки. Вырезается набросок либо узор, тщательнейшим образом промазывается клеем, приклеивается к плоскости так, чтоб под салфеткой не осталось ни капельки воздуха. После высыхания обрабатывается лаком.

Очередной слишком популярный прием декорирования мебели величается «творение результата». При всем этом творение результата под старину - самый своевременный и нужный вид декорирования. Абсолютно свежую мебель принужденно старят с помощью наждачной бумаги, а на симптомах дряхления у мебели, бывшей в потреблении, нарочно акцентируют внимание, подчеркивая и выделяя их.

27.08.2012

Смотрите также: ФЭН-ШУЙ. Мебель в вашем офисе.


Яндекс. Метрика