Современный кабинет руководителя фирмы или компании — специфическое помещение, в котором происходит процесс принятия ответственных решений. Обстановка кабинета должна быть продумана до мелочей, и требования к офисной мебели очень высоки: во-первых, сделать рабочее место руководителя максимально комфортным, а во-вторых, способствовать укреплению имиджа фирмы среди партнеров и конкурентов.

Современный кабинет руководителя фирмы или компании — специфическое помещение, в котором происходит процесс принятия ответственных решений. Обстановка кабинета должна быть продумана до мелочей, и требования к офисной мебели очень высоки: во-первых, сделать рабочее место руководителя максимально комфортным, а во-вторых, способствовать укреплению имиджа фирмы среди партнеров и конкурентов. Потенциальные клиенты, сотрудники, партнёры и спонсоры, контракты и все перспективы начинаются, развиваются именно здесь. Поэтому выбор обстановки и мебели для кабинета имеет большое значение для предприятия или фирмы в целом.

Прежде всего, оценивается общий интерьер кабинета руководителя — его стиль. Среди стилей, встречающихся в кабинетах руководителей, преобладают, а зачастую и переплетаются классический и современный стиль техно, позволяющий максимально использовать новейшие достижения науки и техники. Построить безупречный интерьер кабинета руководителя задача не из простых. Главное место в кабинете руководителя занимает рабочий стол, к которому могут приставляться столы переговоров. Мебель для кабинета обязательно должна включать в себя и кресло руководителя, которое должно быть удобным и качественным. Остальные предметы интерьера в кабинете должны подчёркивать стиль и рабочую атмосферу.

Первый вопрос, который возникает при оформлении кабинета руководителя — это размеры и форма помещения. От этих характеристик зависит очень многое. Возможность создания дизайн-проекта и профессионализм сотрудников фирмы-поставщика является необходимым условием будущего комфорта работы руководителя.

Офисная мебель в кабинет руководителя отличается от всей остальной мебели в офисе своим дизайном, величиной, техническим оснащением, материалами, из которых она изготовлена. Безусловно, главный предмет кабинета руководителя это стол. Именно он служит почётным пьедесталом для подписаний контрактов, важных документом, именно он является представляющим лицом руководителя. Стол руководителя более громоздкий и солидный (в классическом варианте), чем другие офисные столы: столешница в 2 раза толще обычной, ножки и тумбы массивны. Помимо основного стола рабочее место руководителя бывает укомплектовано приставными столами для приема посетителей и подчиненных, а также тумбочками на колесах. Часто стол украшает бювар или настольный набор, выполненные из натуральной кожи или других дорогостоящих материалов.

Кресло руководителя выполняет важнейшую роль: работая на нём, шеф должен чувствовать себя в высшей степени комфортно — чтобы ничего не мешало ему во время работы и принятия стратегических решений, поэтому оно выделяется своими размерами, а также техническим совершенством. В большинстве случаев оно бывает оборудовано газлифтом - пневматическим механизмом подъема сидения. Некоторые модели кресел позволяют не только регулировать угол наклона спинки к сидению, но и имеют регулятор пружины качания, позволяющий человеку плавно откидываться под определенным углом. Может регулироваться также и высота подлокотников. В последнее время на рынке офисной мебели появились кресла с эргономичной рабочей плоскостью, такие как CH-994, Е 283 и т. п., что очень удобно для людей страдающих заболеванием спины.

Кроме офисного кресла руководителя, в кабинете находятся стулья или кресла для приёма посетителей. Эти предметы офисной мебели не имеют технического оснащения и служат для кратковременного сидения разных людей.

Шкафы в кабинете руководителя не главное (основная масса документов хранится в других помещениях), однако и они выполняют определенную функцию в создании необходимой обстановки: аккуратно расставленные папки с документами и книги оставляют хорошее впечатление, поэтому шкафы в кабинете руководителя обычно ставят застекленные, с распашными или раздвижными дверцами в нижних отделениях. В некоторых случаях с той же целью в кабинетах используются стеллажи и напольные тумбы. Обычно шкафная группа заканчивается угловыми стеллажами, что ещё более подчеркнёт стиль Вашего кабинета.

Довольно часто в кабинете руководителя мы можем увидеть мягкую мебель, которая является атрибутом кабинета. Это может быть традиционный двух- или трехместный диван (иногда с креслами для отдыха) или модульная конструкция.

При изготовлении мебели для кабинетов руководителя используются только самые дорогие материалы.

Корпусная мебель (столы, шкафы, тумбы и т. д.) производится с применением древесины. Чаще всего это натуральный шпон, который может служить и основным, и отделочным материалом. Им покрывают крышки столов и фасады шкафов. Эксклюзивные комплекты для кабинетов могут быть целиком выполнены из массива древесины.

Самые распространенные материалы для производства — высококачественные плиты МДФ с покрытием из меламина, ламината или натурального шпона.

Модная тенденция - широкое использование стекла в полной мере проявилась в производстве кабинетов руководителя. Из закаленного прозрачного или тонированного стекла делают крышки столов (столешницы), полки и дверцы шкафов. Высокопрочное закаленное стекло — это очень практичный и гигиеничный материал, создающий одновременно эффект легкости и воздушности.

Часто наряду со стеклом в производстве современной мебели используются металлические элементы. Самый модные металлы — алюминий и нержавеющая сталь, которые применяются при изготовлении ножек столов, подлокотников и опор стульев и кресел, а также некоторых деталей отделки книжных шкафов и тумб. Из того же материала часто бывают сделаны корпуса настольных ламп, светильников, настенных часов и т. п.

Минимальная цена комплекта кабинета руководителя отечественного производства, состоящего из рабочего стола, приставного стола, а также двухстворчатого книжного шкафа, составляет примерно 19 600 руб. Средняя стоимость аналогичного по составу гарнитура иностранного или совместного производства от 20328 до 47751 руб.

Цена эксклюзивных наборов офисной мебели ничем не ограничена.

25.06.2011


Яндекс. Метрика