Если вам нужна офисная мебель

Естественно, что каждый бизнесмен желает сделать свой офис удобным, красивым и функциональным, не затратив при этом много денег.

Естественно, что каждый бизнесмен желает сделать свой офис удобным, красивым и функциональным, не затратив при этом много денег. Конечно, сделать здесь правильный выбор еще и сэкономить при этом удается далеко не всегда. Тут нужно знать, где подобная экономия будет уместной и принесет пользу, а где после нее следует ожидать только дальнейших затрат в будущем. Так на чем же все-таки можно сэкономить при обустройстве офиса? Ну, хотя бы на внешних обделочных материалах для мебели. Но и здесь присутствуют свои особые нюансы, которые обязательно следует учитывать.

Допустим, решено сэкономить на мебели из натуральной кожи. Как более доступную альтернативу можно выбрать специальные тканевые материалы или кожезаменители, но выбор должен зависеть от того, каким именно образом будет использоваться такая мебель. Возможно, с самого начала следует задуматься о покупке кожаных диванов?

Обивку тканью предпочтительно использовать в помещениях с малой посещаемостью. Желательно, чтобы ее использовали только работники, ведь они находятся на своем рабочем месте в надлежащем состоянии. В таком случае поверхность будет меньше пачкаться и затрат на дополнительные чистящие средства станет меньше. В иной ситуации говорить об экономии будет просто глупо.

Если же рассчитывается частое и долгосрочное пользование мебелью с большим риском загрязнения и износа, то лучше остановить свой выбор на кожезаменителе. Особого ухода и специальных чистящих средств такой материал не требует. Но у него есть большой недостаток, он очень чувствительный к воздействию солнечных лучей, поэтому расположение такой мебели на освещенных солнцем участках помещения противопоказано. Держать шторы или жалюзи закрытыми - тоже не выход, ведь это повлечет за собой дополнительные затраты на электроэнергию для искусственного освещения. Еще одной особенностью кожезаменителя есть то, что его поверхность быстро затирается при использовании и трескается при неправильном температурном режиме и высокой влажности. В итоге, лучше удержатся от использования такой мебели в местах с большой посещаемостью и частым ее использованием. Можно установить ее в местах для переговоров или отдыха, тогда ее долгосрочность не вызовет нареканий, а выгода от ее применения будет очевидной.

Вопрос о выборе офисной мебели не такой простой, каким кажется на первый взгляд, и к нему следует относиться очень серьезно. В большинстве случаев, экономия здесь неуместна, но если уже и решено сэкономить, то делать это надо с умом, чтобы в дальнейшем не потратить в разы больше запланированного.

28.10.2013

Смотрите также: Офисная мебель


Яндекс. Метрика