Фэн-шуй помогает обустроить интерьер домашнего кабинета

Если вы имеете в своём распоряжении домашний офис, или другими словами – домашний кабинет, позаботьтесь о продуктивности своей деятельности и качестве результатов. Привлеките к себе на службу незримую животворящую энергию ци, о которой мы знаем из учения фэн-шуй.

Если вы имеете в своём распоряжении домашний офис, или другими словами – домашний кабинет, позаботьтесь о продуктивности своей деятельности и качестве результатов. Привлеките к себе на службу незримую животворящую энергию ци, о которой мы знаем из учения фэн-шуй.

Расположение

Китайские мудрецы утверждали, что для плодотворной умственной работы, успешного саморазвития и достижения финансового благополучия, место размышлений, обучения или занятий мыслительной работой нужно располагать в одной из следующих зон жилища: северной, северо-восточной, юго-восточной или северо-западной. Как видим, у вас есть неплохой выбор, подходящий практически к любой планировке.


Баланс инь – ян.

Рабочий кабинет предназначается для продуктивной умственной деятельности. Энергетический баланс должен быть смещён в пользу ян, гласит правило фэн-шуй. Достичь этого легко, так как офисная мебель обычно имеет прямые линии и острые углы. Также стимулировать энергию ци будут и компьютер с телефоном, находящиеся на домашнем рабочем месте.
При выборе цветовой палитры для оформления кабинета лучше предпочесть насыщенные цвета, нежели пастельные оттенки. Шторы и жалюзи также подчёркивают элемент ян.

Освещение.

Домашний офис нуждается в хорошем естественном освещении. Во-первых, это необходимо для комфортной работы за письменным столом. Во-вторых, по мнению экспертов фэн-шуй, хорошая освещённость способствует активации позитивных энергий, создаёт настоящую рабочую обстановку. Источник искусственного освещения не должен находиться непосредственно над головой сидящего за столом человека, так как при этом он почувствует дискомфорт и психологическое напряжение.

Меблировка

Главным предметом мебели рабочего кабинета традиционно является письменный стол. Для современного домашнего офиса характерно использование универсального стола, за которым будет комфортно работать на компьютере. Стол доукомплектовывается эргономичным компьютерным креслом, подходящим по техническим параметрам для хозяина домашнего кабинета.
Стол в кабинете располагают так, чтобы сидящий видел входную дверь.
Сидеть лицом к стене не рекомендуется, так как затрудняется движение телесной энергии ци, а с течением времени может привести к замкнутости и боязни закрытых помещений.
Если не удаётся избежать подобного обстоятельства, на стене перед взором сидящего можно разместить изображение ландшафта. Пейзаж придаст глубину пространству и будет рассеивать негативные эмоции.

Желаем продуктивной работы и финансового благополучия!

02.10.2013

Смотрите также: Офисные кресла


Яндекс. Метрика