Мебель для офиса. Кабинет руководителя

Кабинет руководителя – это особое помещение, где происходит принятие важных решений, ответственных переговоров. Здесь обстановка должна быть выверена до мелочей. Во-первых, необходимо создать максимально-комфортные условия для шефа, а во-вторых, важно создать атмосферу респектабельности и надежности.

Кабинет руководителя – это особое помещение, где происходит принятие важных решений, ответственных переговоров. Здесь обстановка должна быть выверена до мелочей. Во-первых, необходимо создать максимально-комфортные условия для шефа, а во-вторых, важно создать атмосферу респектабельности и надежности.

Самый распространенный вариант среди возможных стилей – синтез классики и современного «техно», демонстрирующий последние достижения офисной техники. Мебель руководителя должна отличаться от прочей мебели офиса размерами, дизайном, материалом, техническим оснащением.

Если мы придерживаемся классического стиля, то рабочий стол начальника должен быть больше и массивнее чем прочие офисные столы. Столешница должна быть достаточно внушительной по толщине, ножки стола должны быть надежны и устойчивы. Хорошо оснастить основной стол дополнительными брифинг-столами, для приема посетителей или сотрудников.

Особое внимание есть смысл уделить рабочему креслу. Идеально подходит кресло с пневматической системой подъема сидения. Чем более удобным и оснащенным будет это кресло, тем лучше. Бывают варианты, которые позволяют регулировать степень наклона спинки к сидению, уровень подлокотников и прочее.

Кроме кресла владельца кабинета, здесь находятся кресла или стулья для посетителей. Они предназначены для непродолжительного пребывания партнеров или сотрудников, поэтому не должны иметь никаких технических приспособлений. Важно чтобы кресло руководителя было больше и массивней кресел посетителей, это придаст дополнительный вес и авторитет его владельцу.

Дорогие комплекты офисной мебели выполняются из массивной древесины. Шкафы оснащены стеклянными дверцами. Это удобно и выглядит очень современно. Более экономный вариант – мебель из МДФ с облицовкой из ламината или шпона.

Кабинет руководителя должен быть зонирован – здесь должен быть как рабочий сектор, так и сектор отдыха. В зоне отдыха находится диван и несколько кресел. Диван обычно предпочитают кожаный. Это респектабельно и удобно. Обычно он бывает двух-трех местный, либо диванный уголок. Диван демонстрирует радушие, надежность, качество. При подборе мебели кабинета руководителя не стоит экономить и лучше использовать самые лучшие материалы. В кабинете руководителя обычно требуется бар для хранения алкогольных напитков, возможно небольшой холодильник.

Современная тенденция – использование закаленного стекла. Из него делают столешницы, двери и полки шкафов. Модно включение элементов из металла. Из алюминия или стали выполняются аксессуары: светильники, настенные часы. Они помогают адаптировать офисную технику в окружение добротной классической мебели. Если элементы классического стиля демонстрируют надежность, качество, респектабельность. То ультрамодные элементы говорят о креативности, современности руководителя.

Созданная атмосфера будет способствовать продуктивной работе и полноценному отдыху руководителя.

02.11.2012

Смотрите также: Как правильно выбрать офисное кресло


Яндекс. Метрика