Как правильно выбрать кресло для главы офиса?

Кресло для руководителя – это не просто предмет мебели, а важный помощник руководителя. Офисный стул должен быть не только удобным, но и прочным, качественным и практичным. Ведь часто офисная мебель - это показатель солидности компании и ее владельца.


Кресло для руководителя – это не просто предмет мебели, а важный помощник руководителя. Офисный стул должен быть не только удобным, но и прочным, качественным и практичным. Ведь часто офисная мебель - это показатель солидности компании и ее владельца.

Свойства кресла
Отличное офисное кресло обеспечивает, продуктивность в работе, комфорт, а значит улучшает позицию компании на рынке. По креслу руководителя партнеру судят о успешности и стабильности фирмы. Наиболее популярны кресла классического дизайна.
Качество данного предмета мебели можно определить по определенным критериям:
1.Дизайн. Кресло должно хорошо вписываться в интерьер, при этом сохранять удобство и нравиться самому руководителю.
2.Эргономика. Кресло должно снабжаться пятилучевой опорой с колесами и подлокотниками, максимально функциональным.
3.Регулировка. Кресло должно оснащаться механизмами по регулировке высоты и угла уклона спинки и подголовником. Требуется, чтобы кресло поддерживало спину, не приводило к искривлению и усталости позвоночника. Все это зависит от регулировки кресла, поскольку его всегда можно подстроить под персональные особенности человека.
4.Стоимость. Цена должна оправдывать качество модели. Важно, насколько покупка будет презентабельно выглядеть и будет находиться в соответствии с его стоимостью.
Конструкция
Устройство качественного офисного кресла оснащается пятилучевой опорой пятилучевую на вращающихся колесах. Кресло должно снабжаться удобными подлокотниками из пластика. Без подлокотников будет происходить быстрая утомляемость. Офисное кресло должно оснащаться механизмами регулировки, чтобы можно было производить изменение высоты сиденья, уклона спинки и положения подлокотников.
Желательно, чтобы регулятор высоты сиденья был снабжен амортизатором для смягчения нагрузки. Регулятор подлокотников дает возможность уменьшать напряжение мышц на шее, спине и плечах, что помогает удобно положить руки. Подлокотники снабжены регулировкой по высоте угла наклона. Устройство офисного стула, имеющего хорошее качество, снабжается формой каркаса с валиком для поясничного прогиба. Сиденья должно быть округлой формы, чтобы не оказывать действие на сосуды ног.
Толстый слой поролона по краю сиденья предназначен для хорошей фиксации тела. При подборе офисного кресла нужно иметь ввиду, что угол уклона между спинкой и сиденьем должен быть немного более 90 градусов. Спинка кресла должна быть анатомичной формы, то есть повторять контуры тела и спины.
Сиденье
Сиденья кресла для офиса могут быть:
жесткими;
мягкими;
полумягкими.
Жесткие сиденья производятся из эластичных материалов: дерево, соломка, металл. Полумягкие сиденья выполняются со средней толщиной настила и оснащены пружинами. Плоскость сиденья должно быть более гладкой. Форма сиденья должна иметь округлость.
Подлокотники
Подлокотники предназначены для снятия нагрузки с шеи, плеч и позвоночника.
Подбор кресла
Кресло для лидера компании должен быть качественным, потому лучше выбирать модели, изготовленные из дорогостоящих материалов. Для обивки кресла применяется кожа. Цвет обивки должен быть коричного или черного цвета в цвет офисного стола. В тоже время обивка модели должна быть экологически чистой.

02.06.2015

Смотрите также: Эргономичная офисная мебель


Яндекс. Метрика