Как сделать офис дома – основы обустройства рабочего кабинета

Большинство людей привыкли на работе не отдыхать и не работать дома. Нет, домашние хлопоты мы стремимся в полном объеме осуществить, но служебными обязанностями заниматься дома не привыкли.

Большинство людей привыкли на работе не отдыхать и не работать дома. Нет, домашние хлопоты мы стремимся в полном объеме осуществить, но служебными обязанностями заниматься дома не привыкли.

Но для чего тогда в жилищах немалого числа людей присутствуют кабинеты? Потому что современный жизненный ритм условия диктует свои. Мы можем часть работы (документации, к примеру) доделывать дома, брать немного дел с работы на дом в праздники, чтобы к срокам все успеть на служебном фронте. Нередко люди вообще работают на дому – в интернете, скажем. В общем, рабочий кабинет, этакий мини-офис на дому, сегодня актуален. Точнее, актуальна проблема выбора мебели для выполнения дома служебных обязанностей.

Пусть кабинет домашний, но мебель в него требуется исконно офисная. Да только выбирая мебель, многие покупатели допускают типичные ошибки. Надо подобрать мебельный комплект, который в дизайн пространства органично впишется, не займет много места, будет удобным и, что важно, недорогим. Вместо прикидывания, как расположить в помещении мебель, а также поиска выгодной стоимости, нужно заняться абсолютно иными вопросами.

Комфорт и качество – вот главные приоритеты. Именно в окружении качественной и комфортабельной мебели вы продуктивнее будете работать, а здоровье страдать не будет от благих дел. Офисная мебель – компьютерный стол с креслом или стол обычный, что бывает реже. Помните: глаза с компьютерным монитором располагаться должны на одном уровне, чтобы потом голову не приходилось опускать к клавиатуре и затем поднимать – для взгляда на дисплей. Глядеть в экран с расстояния меньше 35-40 см нельзя. Чтобы не утомлять руки, нужно сориентировать клавиатуру так, чтобы руки дополнительно опирались на стол.

Кресло берем с регулируемыми по высоте спинкой и подушкой, чтобы подстроить сиденье под свою анатомию без проблем. Конструкцию кресла подбираем надежную, чтобы скрипов и треска впоследствии не было. Подлокотники – обязательный атрибут, а вот спинка высокая – нет, она должна лишь частично подпирать спину примерно до середины лопаток. Освещать рабочее место следует специальногй компьютерной лампой, но при выключенном свете все равно нельзя работать – глаза от контраста света с темнотой мигом устанут.

Поддержите рабочую зону и психологически. Добавьте на стол органайзер с ручками, ножницами и карандашами, блок бумаги для записей, ежедневник и даже перекидной календарь – они могут и понадобиться. Дополните уют живыми цветами, статуэтками и другими мелочами. Главное, не перенасыщайте обстановку. Так и обустраивается, в общих чертах, домашний офис – комфортный, функциональный и безопасный для здоровья.

19.08.2014

Смотрите также: Меблировка офиса – материалы и качество


Яндекс. Метрика