Офисная мебель. Как выбрать стол?

Главным элементом во многих офисных помещениях является стол для переговоров. Офисные столы можно разделить на четыре основных вида, в частности – столы для начальников и персонала, компьютерные, приставочные столы, и столы для проведения переговоров, другими словами столы для совещаний.

Главным элементом во многих офисных помещениях является столы переговоров. Офисные столы можно разделить на четыре основных вида, в частности – столы для начальников и персонала, компьютерные, приставочные столы, и столы для проведения переговоров, другими словами столы для совещаний.

Стол для начальника должен быть “комплексным”, то есть, тот который состоит из двух небольших столов, а также угловой части. В целом стол выглядит одним целым, просто разделен на определенные зоны. Помимо зон, стол руководителя должен быть оснащен регуляцией наклона и высоты столешницы.

Форма стола, как для начальника, так и для персонала также может быть различной, обычно в продаже можно встретить столы квадратной формы, округлой, прямоугольной, с закругленными углами и с полукруглым вырезом.

Письменный стол для персонала должен иметь продуманную систему полок и полочек, в которых легко будет находить различную документацию, бумагу, книги, журналы и т. д.

В последнее время большую популярность обрели столы “рабочие станции”, которые представляют собой комбинированный стол, в состав которого уже входит необходимая для комфортной работы комплектация.

Не лишним будет наличие у офисного стола колесиков. В офисах часты перестановки, и такой стол перемещать одно удовольствие. Особенно если нужно провести экстренное совещание, либо во время переезда офиса на новое место.

Обычный офисный письменный стол удобен лишь для размещения на нем ноутбука и небольшое количество бумаг. В тех случаях, когда помимо работы за компьютером предполагается работа за ксероксом и принтером, лучше остановить свой выбор на специальном компьютерном столе.

Компьютерные столы оснащаются выдвижной полкой для клавиатуры, кроме того имеется место под монитор и системный блок. Выбирая компьютерный стол, обратите внимание, с какой стороны находится место под компьютер.

Вентиляционные отверстия на системных блоках обычно размещаются слева, отсюда следует, что та часть, где у блока отверстия, должна быть обращена не к стенке, а к открытому воздуху.

Что же касается материала офисных столов, чаще всего при их изготовлении применяется МДФ, пластик, стекло, древесина, а также ДСП. В некоторых случаях каркас офисного стола может быть выполнен из металла, но такие столы встречаются довольно редко.

Письменный стол начальника, для придания ему индивидуальности и презентабельного внешнего вида, дополнительно может быть обит шпоном из древесины редких и дорогих сортов дерева.

06.06.2014

Смотрите также: Мебель для офиса, как высококачественная реклама!


Яндекс. Метрика