Как правильно выбрать меблировку в свой офис?

Интерьерный стиль служебного офиса - по глубокой сути, визитная карточка всей фирмы. Благодаря этой окружающей обстановке, у Ваших посетителей формируется самое первое впечатление о Вашей компании, о ее статусе и ее надежности.

Интерьерный стиль служебного офиса - по глубокой сути, визитная карточка всей фирмы. Благодаря этой окружающей обстановке, у Ваших посетителей формируется самое первое впечатление о Вашей компании, о ее статусе и ее надежности.

Понятие «офисная мебель» в себя включает целый перечень элементов: кресла для офиса, столы для компьютеров, стеллажи или полочки и т. п.

В то же самое время, можно выделить 2 главные группы: меблировка для руководителей и мебель для рабочего персонала.

Изделия для руководителей сделаны из качественных и дорогих материалов. Они более технологичны и функциональны. Изделия для персонала будут проще и дешевле...

Но все приобретающиеся для служебного офиса предметы, несомненно, должны быть выдержаны в едином корпоративном стиле и поддерживать общую идею.

Рабочие места для персонала.

Рабочая зона сотрудников, конечно, должна быть оборудована так, чтоб позволить человеку очень эффективно выполнять собственные служебные обязанности. В данном случае на помощь приходят:

- низкие офисные перегородки, которые позволяют обособить пространство вокруг сотрудника, не нарушая его общения с коллегами по работе;

- качественные офисные кресла для всего рабочего персонала, которые отвечают требованиям по безопасности и по эргономике;

- продуманная система стеллажей, полок, маленьких тумб и т. д., которая способна вместить все нужное для процесса труда.

Особое место занимает кабинет руководителя.

Тут явное предпочтение отдаются обстановке из натуральной древесины либо мебели, облицованной тонким шпоном ценных пород древесины. Для обивки применяется искусственная или натуральная кожа высшего качества.

Особенности меблировки для офисных помещений.

Современные кресла для офиса, стулья и столы можно регулировать по высоте. В подавляющем большинстве моделей компьютерных стульев есть функция подъема сиденья при помощи пневматического механизма - так называемого газлифта. Также работник, естественно, может менять угол наклона спинки стула (иногда - и положение столешницы). Помимо этого, для повышения мобильности мебели, часто прибегают к установке модульных шкафов и столов. Компьютерные столы и стулья оснащаются специализированными колесиками. Этот подход позволит очень рационально размещать документацию, офисную оргтехнику и т. п. (и эффективно применять каждый метр офисного пространства - даже в помещениях сложной конфигурации).

15.12.2014

Смотрите также: Что вы ждете от офисной мебели


Яндекс. Метрика