Как выбрать правильный угловой диван?

Никто не будет спорить – выбрать «правильный» диван непросто. В любом магазине мебели Вы найдете множество вариантов различных конструкций, размеров, стоимости…

Как же выбрать такую модель, чтобы она была комфортной, качественной и долговечной?

Отличным вариантом обстановки комнаты является угловой диван. Многие люди ошибочно считают, что такая мебель ориентирована преимущественно на большие площади, но на самом деле это не так. Угловой диван, как никакая другая офисная мебель, поможет рационально распределить пространство – как в просторном особняке, так и в однокомнатной квартире. Кстати, одной из главных особенностей таких диванов является возможность разделить большую комнату на зоны – например, отделить гостиную от кухни.

К процедуре выбора дивана нужно подходить ответственно, поскольку это та мебель, которая предназначена для отдыха и восстановления сил. Неправильно выбранный или некачественный диван принесет Вам одно лишь разочарование.

Итак, с чего нужно начинать?

1. Определитесь с назначением.

Для каких целей Вы приобретаете угловой диван? Где он будет установлен? По назначению их можно разделить на:

  • детские;
  • кухонные;
  • гостиные;
  • офисные.

Детские угловые диваны обычно небольшого размера (до 2-х метров), имеют яркую тканевую обивку.

Кухонные отличаются более жесткой водоотталкивающей обивкой и небольшими размерами; они редко предусматривают трансформацию в спальное место.

Диваны для гостиных имеют большие габариты (2,3-2,8 метра в длину, 1,4-1,7 метров в ширину) и практически все раскладываются. Такие модели имеют множество вариантов конструкций, могут включать в себя даже журнальный столик или дополнительные полочки для мини-бара и, как правило, обтягиваются мягкой тканью (гобелен, шенилл, флок, велюр).

Офисные угловые диваны обивают в основном кожей или кожзаменителем, так как офисная мебель претерпевает значительные нагрузки, и должна быть рассчитана на частую влажную уборку.

2. Сделайте замеры.

Выберите место, где предполагаете установить угловой диван, причем, если планируете ставить его в угол, сразу определитесь, в каком именно углу – левом или правом – он будет стоять; это важно, поскольку многие модели нельзя перемонтировать.

Определите размеры предполагаемого дивана – оптимальные и максимально допустимые. Учитывайте, что его размеры должны позволять свободно передвигаться в комнате.

Сделайте также замеры дверных проемов, чтобы при транспортировке не возникло проблем.

3. А теперь можно идти в магазин.

В магазине Ваша главная задача заключается в проверке качества и удобства диванов, которые подходят под Ваши требования.

Конструкция углового офисного дивана включает в себя каркас, опору, мягкие элементы, крепежные детали и механизм трансформации.

Прочность и качество мягкой мебели зависит от каркаса. Каркас обычно изготавливают из металлических, деревянных брусов или из ДСП. Если это дерево, учтите, что оно должно быть цельным. Спросите у консультанта, какая порода дерева использовалась при производстве каркаса; самыми прочными породами считаются лиственные деревья – дуб, орех, бук, ясень. При этом в качественном диване основные составляющие каркаса должны быть соединены болтами (использование гвоздей может привести в будущем к его расшатыванию). Если каркас из ДСП, то брусы должны быть ламинированные или окрашенные.

Каркас устанавливается на опорные элементы, это может быть металлическая сетка, ножки, колесики.

Механизм трансформации присутствует только в тех моделях, которые раскладываются в спальное место. По виду механизма диваны делятся на несколько видов: дельфин, еврокнижка, выкатной, седафлекс, аккордеон. Попробуйте разложить диван прямо в магазине – если делать это тяжело физически, а Вы собираетесь использовать его как кровать, то лучше поищите другую модель.

Обратите внимание на мягкие элементы понравившейся модели. Наполнитель может быть сделан в виде пружинного блока (что дороже) или из пенополиуретана. Пружинный блок наполняется синтепоном, синтепухом или измельченным пенополиуретаном.

В завершении осмотра обратите внимание на дополнительные элементы: ящики для постельного белья, откидной столик, полки – все это может создать дополнительный комфорт Вашего отдыха.

26.05.2015

Смотрите также: Мебель в кабинет руководителя.


Яндекс. Метрика