Офисная мебель. Какая должны быть мебель для персонала?

Приемная является лицом офиса. К руководителю на прием приходят сотрудники, партнеры, клиенты. Ни кто не сможет попасть в кабинет босса, минуя секретаря. Первое впечатление о компании сложится по обстановке в приемной. Самое идеальное решение офисного интерьера, когда все помещения оформлены в едином стиле. В помещении приемной должна быть функциональная мебель, удобная в использовании, способствующая высокой работоспособности сотрудников. В этом помещении сосредоточено много организационной техники. Она должна быть расставлена так, чтобы секретарю было удобно ею пользоваться, и в то же время не мешала свободно передвигаться по приемной, учитывая, что кроме секретаря туда заходят и посетители.

Приемная является лицом офиса. К руководителю на прием приходят сотрудники, партнеры, клиенты. Ни кто не сможет попасть в кабинет руководителя, минуя секретаря. Первое впечатление о компании сложится по обстановке в приемной. Самое идеальное решение офисного интерьера, когда все помещения оформлены в едином стиле. В помещении приемной должна быть функциональная мебель, удобная в использовании, способствующая высокой работоспособности сотрудников. В этом помещении сосредоточено много организационной техники. Она должна быть расставлена так, чтобы секретарю было удобно ею пользоваться, и в то же время не мешала свободно передвигаться по приемной, учитывая, что кроме секретаря туда заходят и посетители.

Офисный стол лучше подобрать компактным и вместительным. Такой стол должен быть укомплектован как можно большим количеством выдвижных ящиков. Идеальным решением будет совмещенный стол со стойкой.

Офисное кресло для приемной должно быть удобным, отрегулированным под рост секретаря, с удобными подлокотниками и спинкой. Оно должно быть укомплектовано необходимыми регулировками, легко вращаться, и иметь колесики, не наносящие механические повреждения полу. Обивка кресла предпочтительнее из прочного материала, с хорошо чистящейся поверхностью.

Особая роль в офисе отводится офисным шкафам. В приемной хранится большое количество документации компании. Шкафы должны быть прочные, красивые, сочетаться с другой мебелью в приемной. В зависимости от их предназначения, они могут быть со стеклянными дверцами, деревянными створками и открытыми. В приемной также должен располагаться шкаф для секретаря для одежды и личных вещей. В шкафу всегда в запасе должны быть свободные вешалки для одежды посетителей.


Если приемная просторная, то её необходимо оборудовать мягкой мебелью. Это могут быть диваны и офисные кресла. Дожидаясь приема у руководителя, посетители скрасят время ожидания, сидя с чашечкой кофе на мягком удобном диване. Такая атмосфера настраивает на доброжелательность и способствует положительному результату в решении дел компании. Наилучшей обивкой мебели для офиса считается кожа. Она долговечна, проста в уходе и смотрится солидно. Если компания не располагает достаточным количеством средств, можно приобрести мягкую мебель с более дешевой обивкой.

Выбирая мебель для приемной нужно обратить внимание на её качество. Боковые и лицевые поверхности мебели должны быть сделаны из материала с повышенной износостойкостью. Лучшим материалом для шкафов, стеллажей и столов считается ДСП, покрытая пластиком или ламинированная. Комплектующие изделия и фурнитуру лучше подобрать из материала высокой прочности.

В мебельной промышленности в огромном ассортименте офисная мебель разных расцветок, начиная эконом классом и заканчивая эксклюзивными вариантами. К оформлению интерьера офиса можно привлечь специалистов дизайна, которые смогут подобрать нужное цветовое решение и мебель со знанием своего дела.

05.11.2014

Смотрите также: Открываем новый офис


Яндекс. Метрика