ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ: НЕМНОГО О КОНСТРУКЦИИ КРЕСЕЛ

Выбрать моментально офисное кресло – непостижимая задача. Да, есть кресла для руководителей, операторские и компьютерные для персонала, отдельным видом стоят кресла для посетителей. Но полезно рассмотреть кресла детально, разобрав (чисто теоретически) их конструкцию.

Выбрать моментально офисное кресло – непостижимая задача. Да, есть кресла для руководителей, операторские и компьютерные для персонала, отдельным видом стоят кресла для посетителей. Но полезно рассмотреть кресла детально, разобрав (чисто теоретически) их конструкцию.

Начнем с главного - на чем сидят. Подразделены все кресла (стулья) на жесткие и полужесткие, а также мягкие. Типичными жесткими креслами являются плетеные, пластиковые, металлические и деревянные с отсутствием обивки. Данные материалы называют эластичными настилочными. Слой настила тут минимален либо отсутствует.

У кресел полумягких настил уже средней толщины, а мягкие имеют толстый подстилающий слой. Для полумягких и мягких характерно наличие обивки – кожи настоящей, кожзама либо плотной ткани. Обивка предпочтительнее водоотталкивающая, паронепроницаемая, но дышащая.

Наклон спинки относительно кресельного сиденья должен превышать немного 90’ - для удобства, чтобы расслаблялась при откидывании поясничная область позвоночника. Анатомические спинки дополнят комфорт несказанно. Спинка лучше регулируемая, дабы в минуты отдыха работник расслабленно откинулся.

У руководительского кресла допустим более, чем 90-градусный наклон спинки, а посетительские кресла лучше со спинкой прямой – для подчеркивания делового русла разговора.

Сотрудникам либо посетителям подлокотники не обязательны, но много трудящимся специалистам их лучше иметь – так расслабляется шея с позвоночником и сотрудничьи руки – постоянно их на весу держать крайне утомительно.

Регулируются современные кресла чаще синхромеханизмом – так можно одновременно регулировать и сиденье, со спинкой. А механизм качания – вещь полезная. С ним, покачиваясь слегка в кресле. Вы кресло не рискуете разрушить. Специально подобранный коэффициент упругости, учитывающий сидящего человека. Смещение немного вперед оси качания позволяет человеку покачиваться без движения коленей.

Комфорт дают не одни лишь регулировки с подлокотниками и подголовниками да мягкость. Чтобы по креслу нагрузка распределилась равномерно, спинка с подушкой на краях утолщены для получения равновесия, а благодаря нисходящему края сиденья спереди предотвращаются случаи защемления на ногах работника сосудов. А за счет дополнительных регулировочных мезханизмов обеспечивается дополнительный же комфорт.

15.01.2014

Смотрите также: Оформление офиса в стиле минимализм


Яндекс. Метрика