Кресла и стулья для дома и офиса

Кресла и стулья, как вид мебели, представлены множеством различных форм и модификаций как классических, традиционных вариантов эти изделий, так и конструкциями в которые представлены различными дизайнерскими решениями.

Кресла и стулья, как вид мебели, представлены множеством различных форм и модификаций как классических, традиционных вариантов эти изделий, так и конструкциями в которые представлены различными дизайнерскими решениями. Они могут различаться видами обивки, конструкциями каркаса, но в большинстве случаев отличия сводятся к дизайну. Функционально как кресла, так и стулья, как для дома, так и для офиса предназначаются для отдыха, но офисные кресла и стулья, как правило, выполнены в более строгом исполнении. От этого вида мебели зависит комфортность сотрудников в течение всего рабочего дня. Во время работы по 8 часов в кресле создается большая нагрузка на позвоночник, поэтому офисные стулья и кресла должны быть сне только респектабельными, но и с правильной эргономикой, чему способствует регулируемая спинка или глубина сиденья.

Офисные кресла и стулья для посетителей так же должны быть комфортными, поскольку эта мебель подчеркивает уважение к клиенту.


Офисные кресла и стулья должны отличаться крепкой и надежной конструкцией, выдерживающей нагрузку более 100 кг. При выборе офисных стульев и кресел необходимо обратить внимание на материал, из которого выполнена обивка, т. к. должен быть прочным и не подверженным загрязнению и износу.

Желательно, чтобы вся офисная мебель, и тем более кресла и стулья, были подобраны в едином стиле вписывающимся в общую концепцию интерьера офиса. Корпоративный стиль не только создает гармоничный вид, но характеризует статус организации.

Кресла и стулья для дома, в отличие от офисных, должны обеспечивать своему владельцу удобный и комфортабельный отдых, а также сочетаться с общим интерьером в комнатах, где они установлены. Кресла и стулья представлены в настоящее время в таком широком ассортименте, что их можно подобрать различных размеров, исходя из габаритов помещения и любой цветовой гаммы. Кресла и стулья для дома отличаются от офисных также материалами, из которых они сделаны. Растет спрос на стулья из натуральных пород дерева, как из экзотических, так и из традиционных для наших широт пород дерева: березы, клена, дуба, ясеня и яблони.

Дизайн кресел для дома существенно отличается от офисных, а выбор зависит от вкусов покупателей. Кресло можно выбрать круглое, с пушистой обивкой, жесткое, с прямой спинкой, похожее на стул и наоборот, мягкое, похожее на маленький диван.

Самым важным критерием при выборе кресла и стульев для дома должно быть чувство комфорта, которое нужно испытывать отдыхая на этом виде мебели

27.06.2014

Смотрите также: Домашняя и офисная мебель для утилизации: особенности вывоза


Яндекс. Метрика