Кресла и стулья для офиса.

Выбор кресел и стульев для офиса сегодня достаточно разнообразен. Условно эта мебель делится на несколько разновидностей.

Выбор кресел и стульев для офиса сегодня достаточно разнообразен. Условно эта мебель делится на несколько разновидностей.

Существуют кресла для руководителей, которые могут быть отлично оснащены технически. Внешний вид таких кресел достаточно массивный и они должны быть не только выше обычных офисных стульев, но и представительнее. Чем значительнее выглядит кресло руководителя, тем выше подтверждается статус хозяина и самого предприятия. Часто кресла руководителей оборудованы пружинным регулятором, с помощью которого происходит покачивание или откидывание назад, специальный пневматический механизм служит для подъема сидения. А дополнительные функции для регулировки наклона, например, спинки, высоты подлокотников кресла, тоже не будут лишними.

Для сотрудников предприятия стулья должны отличаться своей простотой, незаурядностью и в тоже время функциональностью. Поскольку сотрудники офиса в течение рабочего дня должны сохранять хорошую работоспособность, то их кресла или стулья рекомендуется подбирать грамотно, и продумано. Каждая мелочь важна в этом случае, особенно если это связано с какими-то индивидуальными особенностями, либо обязанностями сотрудника. Человек в процессе работы меняет множество раз положение тела и поэтому кресло, разработанное с учетом таких особенностей, будет просто необходимым. Очень важны высота сидения кресла или стула, которая, прежде всего, должна соответствовать росту. Правильным считается угол между спинкой стула и сидением соответствующий 90 градусам. Немаловажное значение играют подлокотники, особенно при работе с компьютером, они снимают нагрузку с позвоночника и плеч, когда работник опирается на них.
В последнее время офисная мебель этой категории оборудована колесами, что тоже иногда необходимо и не только модно.
Что касается стульев или кресел для посетителей, то они обычно скромного дизайна и зачастую такую мебель подбирают с целью соответствия стилю офиса.
Кресла руководителей обычно обиты кожей высокого качества классических цветов (черного, бордо, коричневого). Цвета кресел и стульев сотрудников могут быть достаточно разнообразными, от темных до светлых оттенков, а покрытие - из ткани, кожи и ее заменителей.
Сроки службы мебели обычно исчисляются годами, их износ зависит от качества материала, интенсивности эксплуатации и многого другого.

07.05.2014

Смотрите также: Материалы, применяемые для изготовления офисной мебели


Яндекс. Метрика