Оперативная мебель, именно так называют мебель для персонала, должна выдерживать ежедневные нагрузки, а потому быть износостойкой. Эргономичная, недорогая, многофункциональная, именно такой мебелью чаще всего оборудуют офисы.

Оперативная мебель, именно так называют мебель для персонала, должна выдерживать ежедневные нагрузки, а потому быть износостойкой. Эргономичная, недорогая, многофункциональная, именно такой мебелью чаще всего оборудуют офисы. В понятие «офисная мебель» входит корпусная мебель и мебель для сидения.

Рынок офисной мебели предлагает различные стилевые решения, удовлетворяющие требованиям корпоративного стиля. Особо взыскательные клиенты на производстве могут заказать индивидуальную коллекцию для своего офиса, которой уж точно нигде больше не встретишь.

Обычно в коллекцию оперативной мебели входят офисные тумбы, шкафы, стеллажи, столы для работы и компьютерные столы. Столы для персонала разнятся модификациями, размерами, дополнительными надстройками и специальными полочками для клавиатуры. Но во всех моделях важно одно – устойчивость к механическому воздействию.

Выбор офисной мебели велик: столы, разобщенные или объединенные в одну конструкцию, с приставками или без; тумбы – мобильные, подвесные, приставные, разной высоты и набором ящиков. А также шкафы – с полками или перекладиной для вешалки, открытые, закрытые, для папок, документов или одежды. Стулья должны снимать напряжение, возникающее в позвоночнике после долгой малоподвижной работы.

Офисная мебель и оргтехника должны дополнять друг друга. Корпусная мебель предназначена для работы с бумагами и их хранения. Вешалки напольные выручат персонал, если отсутствует шкаф для одежды. Аккуратные цветочницы «смягчат» деловой интерьер.

Рассматривая технологии производства, заметим, что мебель для офисной обстановки чаще всего изготавливается из древесностружечной плиты, пластика, стекла и металлов (алюминий в сплавах). Ламинат и меламин используются в качестве отделочного покрытия.

Делая выбор в пользу той или иной мебели, необходимо учитывать цену, качество, дизайн, функциональность и размер помещения. Посмотрите, с чем в основном будет связана работа персонала. Если, допустим, с компьютером, то уделяем особое внимание компьютерным столам, полочкам, тумбочкам – всё должно быть под рукой. Системный блок ставим так, чтобы он не мешался. Если основная работа с людьми, никак не обойтись без удобных стульев, кресел или уютного мини-диванчика для клиентов и посетителей. Оперативная мебель универсальна практически для любого офиса, так как она компактна, и зачастую ее покупка обходится не так дорого.

При выборе цвета необходимо учитывать, что спокойные тона мобилизуют силы на работу, а яркая палитра пробуждает креативное мышление. Правда, с сочными оттенками всё же надо быть настороже: они перегружают нервную систему.

Проявленная забота о сотрудниках вернется к руководителю повышением эффективности труда.

23.07.2012

Смотрите также: Как правильно обставить рабочий кабинет.


Яндекс. Метрика