Марокканский стиль, магия тысячи цветов.

Марокканский стиль предполагает в себе богатые цвета, контрасты, традиционные модели, уникальные украшения, которые сделаны высококвалифицированными мастерами. Цвета этого стиля – голубой, желтый, бирюзовый, оранжевый и розовый. Зеленый цвет используют очень редко, поскольку это священный цвет ислама.

Марокканский стиль предполагает в себе богатые цвета, контрасты, традиционные модели, уникальные украшения, которые сделаны высококвалифицированными мастерами.
Цвета этого стиля – голубой, желтый, бирюзовый, оранжевый и розовый. Зеленый цвет используют очень редко, поскольку это священный цвет ислама.
Самыми распространенными элементами являются фигуры, напоминающие бесконечность.


Мебель изготавливают чаще всего из кованого железа, украшают ее арабесками, либо цветным орнаментом. Столы и комоды изготавливают из лимонного дерева, кедра.
Абажуры, бра и ламы и другие аксессуары изготовлены из меди, либо кованого железа. Шикарные берберские ковры украшают все полы и стены.

Кальян, является обязательной частью в гостиной комнате, он является символом дружбы.
Пуфы с подушками присутствуют везде на диванах, ковре, стульях, они придают эстетику и комфорт. Изготавливают их из ткани, либо кожи, и наносят геометрический узор. Обивка подушек довольно яркая, но при этом веселая.
Блюда, подносы, миски, кувшины изготовлены из меди, при этом украшены декоративными элементами.
Освещение является одним из основных элементов. Оно сосредотачивается на тусклом освещении, которое формируется при помощи лампы. Свечи и экзотические ароматы, придают романтический элемент всему декору.

05.12.2012

Смотрите также: Мебель для приемной


Яндекс. Метрика