Материалы, используемые при изготовлении офисной мебели

Поразительны сведения, что когда-то в древности для изготовления скамеек, кроватей, шкатулок, столиков и прочего, люди научились использовать помимо массива дерева тростник, листья пальмы, кожу и даже сухожилия животных.

Поразительны сведения, что когда-то в древности для изготовления скамеек, кроватей, шкатулок, столиков и прочего, люди научились использовать помимо массива дерева тростник, листья пальмы, кожу и даже сухожилия животных.

Тогдашние изделия неизвестных столяров послужили прообразами, в том числе и того, что сейчас мы называем оперативная офисная мебель. Какие же материалы используют сегодня в производстве мебели?


Конечно, натуральная древесина, такая скажем как дуб, это очень хорошо. Однако из-за ее высокой стоимости она практически не применяется для производства офисной мебели. Главные задействованные материалы: ДСП, ДВП и МДФ. Причем по некоторым показателям качественно спрессованная стружка, как ни странно, даже выигрывает у массива. Почему? Породы деревьев стоящие дешевле (к примеру, сосна) и казалось бы, подходящие, зачастую являются «мягкими». Мебель из них, проявляя текстуру рисунка, смотрится очень красиво. Но требует к себе бережного, аккуратного отношения, так как ее легко оцарапать. Там где есть массовый поток людей такую вещь уберечь сложно. Древесно-стружечные плиты более неприхотливы, поэтому оперативная мебель для персонала изготавливается именно из них, что гораздо практичнее и дешевле.


Технологии не стоят на месте. Они уже настолько ушли вперед, что неспециалист иной раз путает натуральное дерево с ламинированным ДСП (ЛДСП). К плюсам последнего относится прочность, водостойкость, способность удерживать крепежные детали. Неидеальность ЛДСП заключается в выделении в воздух паров формальдегидов. Это смолы, которыми пропитывают и скрепляют стружку и опилки. Насколько они вреднее, чем загазованная улица, по которой мы ежедневно добираемся до работы еще вопрос.


Оперативная мебель для офиса из МДФ (мелко-дисперсная фракция дерева) считается экологичнее. В числе преимуществ материала, также доступность фигурной обработки, износостойкость. Мебельные изделия из шпонированного МДФ, доступней по цене, чем натуральное дерево. Их нередко можно увидеть в кабинетах руководителей среднего звена.


ДВП идет на задние стенки шкафов и днища выдвигающихся ящичков. Спектр применения этого материала в мебельной промышленности не слишком велик.


Предлагаемая нами офисная мебель Санкт-Петербург недорого, но добротно сделанная порадует вас не только качеством материала, но и стильными дизайнерскими решениями.

28.10.2014

Смотрите также: Мебель для домашнего кабинета


Яндекс. Метрика