Мебель  для  руководителя

В настоящее время для успешного ведения дел нужны не только знания об основах построения бизнеса и искусстве управления. Также немаловажен внешний вид офисного помещения. Ведь именно дизайн офиса формирует у клиентов и партнеров впечатление об имидже компании в целом. А кабинет руководителя – это своего рода лицо компании или фирмы.

В настоящее время для успешного ведения дел нужны не только знания об основах построения бизнеса и искусстве управления. Также немаловажен внешний вид офисного помещения. Ведь именно дизайн офиса формирует у клиентов и партнеров впечатление об имидже компании в целом. А кабинеты для руководителя – это своего рода лицо компании или фирмы.

В рабочем кабинете руководителя принимаются самые важные и серьезные решения, проводятся встречи и переговоры с клиентами, партнерами. Также в кабинете проходят плановые собрания и совещания с сотрудниками. Поэтому обстановка в кабинете должна быть деловой, но в тоже время уютной. Все нужно предусмотреть до мелочей, чтобы и рабочее место босса было предельно комфортным, и у посетителей складывалось благоприятное впечатление об имидже фирмы.
Мебель для офиса в целом и для кабинета руководителя в частности должна быть стильной, комфортабельной и производить впечатление надежности и респектабельности.

В кабинетах руководителей зачастую преобладает классический стиль или стиль «техно», либо смешение этих двух стилей.

Мебель для руководства разительно отличается от остальной офисной мебели по дизайну, размерам, техническому оснащению и материалам, из которых изготовлена.

В классическом варианте стол руководителя более громоздкий. У него толстая столешница, массивные ножки и тумбы. К тому же имеются приставные столы для посетителей или подчиненных.

Кресло руководителя выделяется высотой и техническими усовершенствованиями. Большинство моделей оборудовано механизмом регулировки сидения, наклона спинки и высоты подлокотников.

Стулья или кресла для посетителей не имеют технического оснащения. Они предназначены для кратковременного сидения.

Шкафы служат для хранения различных документов и книг. Поэтому чаще всего используют шкафы со стеклянными, либо раздвижными дверцами. Иногда ставят стеллажи или тумбы.

Частый атрибутом кабинета руководителя – кожаный диван. Он может быть традиционным двух - трехместным, иногда с креслами. Или угловой диван для нескольких человек сразу.
Мебель для кабинетов руководителей изготавливают из дорогих материалов. Для корпусной мебели используют плиты МДФ с покрытием из натурального шпона. Модели бизнес – класса могут быть выполнены из цельного массива древесины.

Для производства кабинетной мебели широко применяется стекло. Из прочного закаленного или тонированного стекла делают столешницы для столов, полочки и дверцы для шкафов. Стекло придает мебели эффект легкости. И, к тому же, это очень гигиеничный материал.

Наряду со стеклом используют металлические элементы из нержавеющей стали либо алюминия. Из них делают ножки столов и стульев, подлокотники кресел. А также применяют для отделки шкафов и тумб.

Правильно укомплектованный кабинет руководителя помогает в создании комфортной рабочей атмосферы, располагает клиентов и партнеров для долгосрочного и перспективного сотрудничества.

02.05.2013

Смотрите также: Офисная мебель для персонала.


Яндекс. Метрика