Мебель для офиса: кабинет руководителя

Кабинет руководителя – это выражение его интересов, вкусов и предпочтений. Поэтому к приобретению мебели для кабинета руководителя стоит подходить с предельной ответственностью. Перед приобретением мебели нужно определиться с палитрой красок, которая будет наполнять ваш кабинет. Цветовое решение может зависеть от массы факторов. Один из них – пол руководителя. Да, в функциональном плане женский кабинет от мужского отличаются не сильно, но декоративное оформление и цветовая гамма будут расходиться до совершенно различных вариантов.

Кабинет руководителя – это выражение его интересов, вкусов и предпочтений. Поэтому к приобретению мебели для кабинета руководителя стоит подходить с предельной ответственностью.

Перед приобретением мебели нужно определиться с палитрой красок, которая будет наполнять ваш кабинет. Цветовое решение может зависеть от массы факторов. Один из них – пол руководителя. Да, в функциональном плане женский кабинет от мужского отличаются не сильно, но декоративное оформление и цветовая гамма будут расходиться до совершенно различных вариантов.

Мужчина-начальник выберет в свой кабинет более массивную и мощную мебель, которая будет внушительно выглядеть. Женщина же выберет изящную, но не менее деловую мебель для своего кабинета. Цветовая гамма кабинета, которым «правит» мужчина-начальник, будет тёмной. В кабинете начальника-женщины палитра будет состоять из светлых тонов, вплоть до белоснежного. Даже на рабочем месте женщине не стоит забывать, что она женщина.

Основная характеристика, которую должна выполнять мебель для кабинета руководителя – это строгость и представительский вид. Дизайнеры, чтобы придать помещению деловой вид, используют современный и классический стиль. Современный вид мебели подойдёт для молодых начальников и руководителей, которые стремятся к чему-то новому и актуальному. Классическая офисная мебель более подходит людям старшего поколения.

Обычно в состав мебели руководителя входят: кресло, письменный стол, шкаф для деловых бумаг и других вещей. Стол руководителя обязательно должен быть максимально удобным, функциональным, солидным и внушительным. Именно этот элемент мебели говорит о статусе и серьёзности начальника. Поэтому производители изготавливают его с особой внимательностью, используя такие материалы, как натуральное дерево, кожу, позолоту, ручную работу. Эти материалы создают имидж человека, сидящего за таким столом.

Кресло руководителя обязательно должно быть очень удобным. Это не менее важный элемент мебели кабинета для руководителя. Кресло должно способствовать созданию рабочего настроения и наиболее комфортного положения тела. Кресло должно гармонично сочетаться со всей мебелью в кабинете начальника, да и с самим кабинетом. При выборе шкафа не стоит заострять внимание на его размерах. Он может быть совершенно любых габаритов, главное чтобы он поместился в кабинете, а в нём поместились все необходимые бумаги и другие вещи руководителя.

Этот набор мебели не полный, он может быть дополнен полезными компонентами. Например, телевизором, диваном, торшером и даже мини-баром.

30.11.2012

Смотрите также: Существующие разнообразие мебели для офисов


Яндекс. Метрика