Оформление офиса в стиле минимализм

Минимализм часто используют при оформлении интерьеров офисов. Офисная мебель в таком стиле служит признаком вкуса, эргономичности и элегантности. Кроме того, она является ещё и весьма удобной.

Минимализм часто используют при оформлении интерьеров офисов. Офисная мебель в таком стиле служит признаком вкуса, эргономичности и элегантности. Кроме того, она является ещё и весьма удобной. Стоит помнить, что офисные кресла и столы должны не столько отличаться богатым декором и пышностью, сколько служить комфортной и гармоничной средой в офисном помещении.
Офис в стиле минимализм оформляют чаще всего такими цветами как белый, бежевый, слоновая кость и остальными светлыми мягкими оттенками. Мебель для офиса выбирают в такой же цветовой гамме, но она должна быть темнее на несколько тонов.

Аксессуары в минималистском стиле представляют собой предметы в виде современных скульптур – фигуры геометрической формы из дерева, стекла или пластика. Их устанавливают на полки, тумбы и надставки на столы. Минимализм в интерьере офиса предполагает наличие абстрактных картин, с геометрическими рисунками.
При создании интерьера офиса в стиле минимализма важно не забыть о такой важной детали как освещение. На окна стоит повесить жалюзи, а офисную мебель расположить так, чтобы эффект естественного освещения использовался по максимуму. Светильники и люстры, используемые при создании данного стиля, должны иметь геометричную форму – кубическую, шаровидную, и быть однотонными или состоять из двух контрастных цветов. Лучше приобретать офисную мебель, имеющую антибликовое покрытие, чтобы яркий свет не отвлекал персонал от работы.
Интерьер офиса, оформленный в минималистском стиле, содержит минимальное количество мебели, поэтому создаётся впечатление светлого и свободного пространства. Стол, кожаные кресла для руководителя и клиента, шкафы и стеллаж – это вся допустимая мебель в рабочем кабинете в стиле минимализма.

При выборе силуэтов и материалов для мебели стоит обращать внимание на удобство, а декоративных элементов в предметах мебели должно быть по минимуму. По этим причинам вся офисная мебель и шкафы, стулья, кресла и столы для офиса изготавливают без лишних элементов декорирования и украшательства.
Благодаря упрощённому силуэту мебели в стиле минимализма офисные кресла и стулья не выделяются на общем фоне и идеально вписываются в столь не кричащий интерьер. Основными материалами для офисной мебели являются кожа, кожзаменитель и устойчивая к загрязнениям ткань. Желательно иметь столешницу из стекла и стеклянные полки в офисных стеллажах.

13.01.2014

Смотрите также: Мебель в доме – и качественная, и дизайнерская


Яндекс. Метрика