В обстановке кабинета руководителя всё должно способствовать эффективному рабочему процессу. Ведь это место, где совершаются наиважнейшие дела для любой фирмы или организации.

В обстановке кабинета руководителя всё должно способствовать эффективному рабочему процессу. Ведь это место, где совершаются наиважнейшие дела для любой фирмы или организации. Поэтому выбирать мебель для кабинета руководителя следует исключительно функциональную, деловую и при этом удобную, красивую и качественную.

Бывает, что фирма начала работать не очень давно, и все финансовые ресурсы направлены «в дело». Или взять, к примеру, бюджетную организацию, финансирование которой строго лимитировано. Однако в любом случае это вовсе не значит, что мебель достойного качества для руководителя недоступна. На рынке предложена в большом разнообразии офисная мебель по демократичным ценам, предназначенная для кабинетов руководителей. Кабинетная мебель эконом-класса исполняется в различных стилях, изготавливается из высококачественных материалов, в огромном цветовом разнообразии, и предлагается по довольно демократичной цене.

Основными предметами мебели в кабинете руководителя являются стол и кресло начальника, кресла и стулья, предназначенные для посетителей, а также шкафы и стеллажи. По ширине стол руководителя должен быть таким, чтобы на нём было достаточно места для размещения компьютера, документов, коммуникатора, телефона, письменных принадлежностей. Столы эконом класса хорошего качества изготавливают из ДСП плит толщиной 16 мм, не меньше, облицованных ламинированным покрытием, и собирают на металлических стяжках, благодаря чему, обеспечивается достаточная прочность конструкции.

Среди всех объектов меблировки важным объектом по праву является стол для переговоров, примыкающий к столу руководителя. Он используется при проведении совещаний, переговоров и индивидуальных приёмов посетителей.

Кресло эконом-класса для руководителя следует выбирать удобное и безопасное, то есть ортопедическое. Для изготовления таких кресел используется прочная пластмасса и алюминий. Обивают недорогие кресла прочным, долговечным материалом – кожзаменителем, плотной тканью гобеленового типа. В креслах эконом-класса, изготавливаемых современными производителями, предусмотрена система регулировки, позволяющая выставлять высоту сиденья, угол наклона спинки, выбирать механизм качения.

Наличие стульев в кабинете руководителя свидетельствует о том, что он проявляет заботу о принимаемых посетителях и клиентах.

Стулья не должны разниться друг с другом по исполнению и дизайну. На них должна быть прочная обивка, желательно тёмных оттенков.

Недорогие стойки и шкафы – неотъемлемый атрибут кабинета руководителя. Они предназначены для хранения особо важных документов и должны всегда быть под рукой. По аналогии со столом руководителя, шкафы и стойки класса эконом, как правило, изготавливаются из ламинированных плит ДСП и стекла.

19.09.2012

Смотрите также: Чтоб было, где присесть


Яндекс. Метрика