Офисная мебель: Немного о креслах

При кресел в офис или стульев затруднений немало. Но знание, на какие же они виды подразделяются, значительно облегчит выбор кресел в офис. А все кресла классифицируются по назначению – для руководства, персонала и, конечно же, посетителей.

При кресел в офис или стульев затруднений немало. Но знание, на какие же они виды подразделяются, значительно облегчит выбор кресел в офис. А все офисные кресла классифицируются по назначению – для руководства, персонала и, конечно же, посетителей.

«Директорское» кресло, в коем будет восседать глава компании, должно, кроме высшего комфорта и отличной функциональности, престижно, царственно смотреться – так подчеркнется главенство, любой посетитель будет знать, что Хозяин организацию крепко держит, управляя деятельностью из своего круто обставленного кабинета. Разумеется, руководителю потребуется исключительно высококачественное, из элитных материалов, кресло. Немалый набор регулировок – именно у начальничьих кресел – по наклону регулируется спинка, по высоте – подушка, есть подголовник и мягкие подлокотники – кресло чем-то напоминает авиационное, а регулировки – как в бизнес-класса автомобиле.

Обивка руководительского кресла, разумеется, необходима лишь кожаная. Зауважают ли компаньоны или партнеры начальника, восседающего в дерматиновом кресле? Нет. А тканевом? Тем более, разве если ткань – дорогущий бархат заморский или парча золоченая.

Кресла для остального персонала роскошью президентской не похвастаются, но функциональность позволит настроить требуемую высоту подушки под уровень высоты стола и рост сотрудника. Такие кресла, конечно, также производят качественно, обеспечивая при этом удобство для долговременной сидячей работы. В целом, понятно, персонал довольствуется более скромными, но довольно удобными креслами.

Но кресла для офисного персонала тоже классифицируются – бывают кресла операторскими и компьютерными. У операторских для полноценности комфорта их спинки можно, как надо, наклонить, а подушку – отрегулировать под требуемую высоту. Подлокотники не дадут рукам операторов преждевременно «отвалиться».

А вот кресла компьютерные – мебель универсальная. Их максимальная комфортабельность и наилучшая среди офисных стульев мобильность позволяет, в принципе, поставить такое кресло любому сотруднику офиса или же по-быстрому переместить. Именно компьютерные кресла умеют вращаться.

У кресел для посетителей многочисленные регулировки отсутствуют, ведь нагрузки наибольшие именно на такие кресла, а опции, что не говори, надежность снижают. Но кресло для посетителей также располагает достаточным комфортом и респектабельным обликом – под стать прочей офисной обстановке.

17.02.2014

Смотрите также: Офисная мебель: Как выбрать офисные перегородки?


Яндекс. Метрика