Офисная мебель. Немного о креслах

Современный рынок офисной мебели предлагает покупателям широкий выбор стульев и кресел. Офисные кресла делят по принципу назначения – для клиентов, персонала и начальников.

Современный рынок офисной мебели предлагает покупателям широкий выбор стульев и кресел. Офисные кресла делят по принципу назначения – для клиентов, персонала и начальников.

“Директорское” кресло, на котором сидит руководство компаний должно соответствовать определенным требованиям, а именно кресло должно быть комфортным, функциональным, престижным и выглядеть царственно, это необходимо для подчеркивания статуса главы фирмы и дать понять посетителям кто перед ними сидит. Кроме того “директорское” кресло подчеркивает, что руководитель уверенно и эффективно управляет работой сотрудников и знает что нужно для компании.

Естественно для руководителей кресло должно быть сделано из материалов высокого качества. Кресло начальника должно иметь массу настроек для регулировки, например, возможность, регулировать спинку кресла по наклону или подушку по высоте. Должны быть мягкие и удобные подлокотники и подголовник.

Обивка такого офисного кресла по любому должна быть из кожи. Представьте, заходит партнер по бизнесу или компаньон и видит, что обивка кресла руководителя из дерматина, как вы думаете, будут ли после этого уважать начальника? Конечно, нет. Это касается и ткани, за исключением, если ткань это золоченая парча или дорогой бархат.

Кресла для персонала во многом уступают президентскому варианту, но они также функциональны, что позволяет настраивать нужную высоту, подходящую под рост работника и высоту рабочего стола. Качественное исполнение таких кресел обеспечивает комфортные условия для работы. Кресла для персонала, несмотря на скромность, должны быть удобными.

Кресла для персонала бывают компьютерными и операторскими. Спинки операторских кресел можно наклонять, а подушки регулировать на нужную высоту. Подлокотники не дают рукам уставать раньше времени.

Компьютерные кресла отличаются своей универсальностью. Благодаря комфортабельности и мобильности делает возможным использовать эти кресла всеми сотрудниками компании. Только компьютерные кресла могут вращаться.

Кресла для посетителей не имеют никаких возможностей для регулировки, поскольку на эти кресла приходится основная нагрузка, а наличие опций регулировки существенно снижают их надежность. Но вместе с тем кресла для посетителей весьма комфортабельны и смотрятся они даже очень хорошо на фоне офисной обстановки.

28.05.2014

Смотрите также: Мебель для офиса, какая она? Как правильно выбрать офисную мебель? Офисная мебель, или как заполучить постоянного клиента?


Яндекс. Метрика