Обустройство офисного помещения мебелью

Главной составляющей любого офисного центра является мебель. С ее помощью можно сформировать деловую и функциональную обстановку в интерьере помещения. Условно офисную мебель принято классифицировать по двум категориям: комплектная и штучная.

Главной составляющей любого офисного центра является мебель. С ее помощью можно сформировать деловую и функциональную обстановку в интерьере помещения. Условно офисную мебель принято классифицировать по двум категориям: комплектная и штучная.
Комплектная мебель включает в себя предметы, выполненные в одном стиле. Это некая композиция, которая произведена при помощи комбинирования различных материалов. Комплекты мебели для офиса, как правило, универсальные. Собираются они несложно, путем соединения различных элементов и щитов. Сочетается такая мебель не только по цвету, но и по другим параметрам: ширине, высоте, формам.
Изготавливается подобная мебель чаще всего из ДСП или дерева, металла, пластика. Возможно комбинирование материалов. По характеру производства можно выделить мебель массового производства, серийного или экспериментальные модели. В зависимости от способа производства мебель в кабинет бывает штампованная или литая, прессованная, столярная, гнутая.

Кроме того, можно выбрать мебель мягкую или жесткую. Мягкая предназначается для сотрудников, которые работают на одном месте продолжительное время, либо для мест отдыха персонала.
В зависимости от конструкций и технических характеристик офисную мебель различают корпусную, универсальной сборки, она может разбираться или быть целиковой, сварная, мобильная. Также распространение получает мебель-трансформер.
Для экономии пространства рекомендуется корпусная мебель, которая может менять функциональное предназначение и форму в зависимости от потребностей. Встроенная офисная мебель позволит создать ощущение единого целого в помещении. Мобильная мебель очень легко перемещается с места на место.
Долговечностью и удобством в пользовании отличается металлическая мебель. Ее выбирают потребители, кому важен привлекательные вид и кто стремиться создать безопасный офис и комфортную обстановку в нем.
Выбирая мебель в офисное помещение следует стремиться в первую очередь к созданию здоровой обстановки, позволяющей повысить производительность труда. Оптимально это сделать можно, поставив на первое место интересы и задачи офиса. Приобретение дешевой мебели низкого качества таких задач, несомненно, не решает.
Стоит понимать, что обустройство помещения – это своего рода вложение в бизнес. Если оно не будет решать поставленных задач, эти деньги станут пустой тратой. Поэтому при обустройстве офиса мебелью необходимо следовать трем основным принципам: минимизация затрат, повышение эффективности работы, снижение затрат на содержание.

25.02.2015

Смотрите также: Влияние мебели для офиса на вашу карьеру


Яндекс. Метрика