Офисная мебель и ее эргономика

Перед тем, как приступать к выбору офисной эргономичной мебели, следует познакомиться с главными положениями данной науки.

Перед тем, как приступать к выбору офисной эргономичной мебели, следует познакомиться с главными положениями данной науки.
Слово, которое происходит от двух греческих слов – «ergon» и «nomos», означает работа, труд и закон, то есть единый комплекс научных рекомендаций и исследований в области трудовой деятельности для разработки безопасных, эффективных и экономичных форм согласованности работника с рабочим местом и инструментарием. В офисной работе это, среди прочего, значит еще взаимодействие сотрудника с мебелью.
Из каких же критериев исходят проектировщики подобной мебели, чтобы достигать наилучшие эргономичные показатели.

Рассматривая параметры безопасности, закон эргономики диктует целостный ряд правил – в процессе создания офисной мебели избегать острых углов, большущих неоправданно, или наоборот, маленьких неудобных размеров, не применять токсичные материалы и наполнители, а также производить прочные и надёжные изделия.
Затем закон эргономики ведет к правилам месторасположения мебели для офиса в помещении офиса, то есть созданию комфортности, которая будет благоприятно влиять на работу интерьера.
Важно здесь учесть, с целью максимальной отдачи способностей, индивидуальные качества сотрудника и его привычки.
Для данной цели превосходно подойдут разнообразные версии трансформирующей мебели, что предоставит возможность сотруднику располагать все атрибуты своей деятельности рядом, сторонясь неэкономных и лишних передвижений, разрешает экономить практически третью часть времени всего рабочего дня.
Кроме таких важных атрибутов как шкаф, стол и тумбочка, для создания эргономичного комфортного рабочего места, следует уделить внимания и вторичным элементам офисной мебели – кресло и стул, поскольку основную часть времени работник офиса проводит в сидячем положении. От того, какой удобной будет эта мебель, и зависит основная часть продуктивности труда коллектива.
Ноющая спина, затекающие ноги вынуждают постоянно прерываться, устраивая «разминки». Благодаря правильно подобранным сконструированным креслам и стульям, вы сможете обеспечить персонал, прежде всего, высокой производительностью труда.
Эргономичное кресло обеспечивает удобство, как в неподвижной позе, так и во время наклона, перемещения, поворота и прочих движений при работе, которые не должны вредить их здоровью.

18.09.2015

Смотрите также: Офисная работа в стоячем положении – новая мода или действительно нужная тенденция?


Яндекс. Метрика