Офисная мебель. Как выбрать офисный стол

Для многих людей все офисные столы на одно лицо, однако, в действительности это не так. На сегодняшний день существует несколько видов:

Для многих людей все офисные столы на одно лицо, однако, в действительности это не так. На сегодняшний день существует несколько видов:

– Стол для начальников и работников.
– Стол для компьютера.
– Приставной стол.
– Стол для конференц-зала (переговоров).

Кабинет начальников компаний и персонала может быть составлен из двух-трех столов и дополнительных угловых элементов, а иногда быть как одно целое, то есть, одни большой стол.

Как известно человек не может постоянно сидеть в неизменной позе и время от времени меняет положение. По этой причине многие специалисты считают, что работа на нескольких уровнях полезно для организма.

По этой причине появились на свет 2-х уровневые рабочие места позволяющие работать персоналу не только сидя за креслом, но и эффективно выполнять поручения стоя. Между прочим, в современных столах есть возможность настраивать наклон крышки стола по отношению к полу.

Рабочие столы бывают разных форм. Столы могут идти в комплекте с задними и боковыми стенками, иногда есть 3-4 ножки.

Сейчас большим спросом пользуются столешницы круглой формы, с плавными углами. Это практично и удобно для работающих. Более того, столы имеют надстройки и полки для документации.

Привычные 2-х тумбовые письменные столы сменились столами с выкатными тумбочками на колесиках. Некогда массивные элементы мебели заменяются легкими, элегантными аксессуарами, а грубые формы и острые углы заменили обтекаемыми и плавными формами.

Несмотря на частые смену моды в оформлении офисной мебели для руководителей, мебель начальников, как правило, более консервативная в своем оформлении. Для директоров важен престиж, солидность и демонстрация статуса успешного человека.

Уходят в прошлое одинокие столы для персонала, взамен им пришли рабочие станции. Они объединяют сразу два-три рабочих места в одно целое.

Для повышения мобильности работников используют столы, стулья кресла, на колесах. Это очень удобно, особенно когда нужно сделать перестановку.
Компьютерный стол подходит для установки персонального компьютера. Еще один вариант – комбинированный стол.

Что касается приставных столов, они очень нужны в случае нехватки места за главным рабочим столом, а так, в случае необходимости могут присесть коллеги и обсудить дело. У начальников приставной стол нужен для приема подчиненных и клиентов.

Для ведения переговоров с большим числом людей обычно используются столы овальной и круглой формы.

14.10.2015

Смотрите также: Офисная мебель. Выбор сидячего места в условиях офиса


Яндекс. Метрика