Гости, добро пожаловать!

В каждом офисе есть «зона отдыха», потому что усталость мешает работать эффективно. А человеку, как мы знаем, свойственно уставать от напряжения, которого на рабате избежать не всегда удается.

В каждом офисе есть «зона отдыха», потому что усталость мешает работать эффективно. А человеку, как мы знаем, свойственно уставать от напряжения, которого на рабате избежать не всегда удается. Работодатели создают такие условия сотрудникам своего офиса, чтобы свести усталость и напряжение к минимуму. И тут не обойтись без, правильно подобранной, технически совершенной и красивой офисной мебели.

Такой участок офиса является не только зоной отдыха сотрудников, но, как правило, и зоной отдыха гостей. Для посетителей лучше поставить диван и кресла с высокой спинкой, повторяющей изгибы тела, чтобы в положении сидя позвоночник был разгружен. Спинка, которая прогибается под весом тела с учетом принимаемой позы и помогает расслабиться максимально. В некоторых моделях трансформирующейся мебели предусмотрен, так называемый, валик поясничной поддержки. В этих моделях спинка, подголовники и подлокотники откидываются. Из-за того, что вес человека распространяется неравномерно по поверхности дивана или кресла, разным частям тела необходимо разное сопротивление материала. Создатели мягкой мебели до сих пор трудятся над этой сложной задачей, как найти сбалансированное и эффективное сочетание ортопедии с дизайном и механикой. Разрабатывая все новые и новые технологии, основываясь на медицинских исследованиях, они пришли к выводу, что самой идеальной основой для сидения остаются пружины.

Материалы для набивки могут быть натуральными и дорогостоящими, например, конский волос, или искусственные и более дешевые, такие как поролон. В случае с офисной мебелью качеству обивки следует уделить дополнительное внимание. Выполненные по новым современным разработкам и технологиям шинилл, флок, жаккард оказывают здоровую конкуренцию новому поколению тканей, таких как микрофайбер, искусственный велюр и т. п. Благодаря тефлоновой пропитке они более устойчивы к загрязнениям. При выборе тканевого обивочного материала важно учесть «коэффициент истираемости» и «стойкость к выгоранию». По-прежнему беспроигрышным вариантом обивки остается кожаный материал. Такая офисная мебель всегда была признаком богатства и процветания компании. Мягкую офисную мебель, подходящую по цене и качеству, предлагают сейчас почти все отечественные производители. Позаботьтесь о здоровье персонала вашей компании и комфортных условиях работы. Это улучшит их самочувствие, повысит работоспособность, и атмосфера вашего офиса благоприятно отразится на ваших партнерах и посетителях.

21.11.2013

Смотрите также: Фэн-шуй рабочего места в офисе


Яндекс. Метрика