ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ. Как грамотно обустроить интерьер офиса?

Интерьер офисных помещений, кабинетов различного назначения отличается небольшим ассортиментом мебели и типичностью. Казалось бы, что можно поставить в бухгалтерию, кроме рабочего стола, шкафов для хранения документов и сейфов?

Интерьер офисных помещений, кабинетов различного назначения отличается небольшим ассортиментом мебели и типичностью. Казалось бы, что можно поставить в бухгалтерию, кроме рабочего стола, шкафов для хранения документов и сейфов?

Люди, которые приходят в офисы или учреждения на работу, вряд ли чувствуют себя комфортно, выполняя свои функции и находясь в тесных кабинетах за письменными столами весь трудовой день.

В то же время давно известно, что обстановка, в которой человек работает, проводит в ней долгое время, оказывает значительное влияние на производительность труда. Об этом уже давно говорят психологи, занимающиеся изучением эффективности профессиональной деятельности. Появилась специальная наука эргономика, которая изучает эту область и даёт грамотные рекомендации для оформления рабочих мест. Эти рекомендации охватывают не только элементарные требования охраны труда.

Существует два основных типа организации пространства в учреждениях: кабинетная система и система организации общего рабочего пространства для всех работников. В последнем случае, это может быть общее большое помещение для всех, в котором есть рабочее место для каждого работника. Более комфортным в этом случае будет, если каждое рабочее место отделяется прозрачной перегородкой. Это обеспечивает возможность сосредоточиться на работе и, в то же время, не лишает общения.

Обустроить интерьер офисных кабинетов и помещений с учётом эргономики, обеспечить комфортную и эффективную работу специалистов, можно, заказав офисную мебель в специализированных предприятиях мебельного производства.
Производители офисной мебели на заказ предлагают сегодня огромный выбор, как модульных конструкций, так и единичных экземпляров. Выбрав мебель для офиса на заказ, а не купив готовые столы и шкафы в мебельном магазине, можно обустроить места для работы так, как вам нужно. Заказанная мебель органично впишется в те зоны комнаты, которые могут быть недоступны модели обычной корпусной мебели.

Вы сможете расположить всю мебель в кабинете таким образом, что будут с пользой использованы углы и ниши любой глубины, формы и размера. Кроме того, самые невыгодные места можно отдать шкафам, а хорошо освещённые и удобные – непосредственно для расположения сотрудника.
Такое внимание к работникам обязательно скажется на эффективности труда.

12.12.2013

Смотрите также: Разделение полномочий при помощи создания офисных зон


Яндекс. Метрика