Офисная мебель, ее предназначение и особенности

Перед расстановкой мебели в офисе все помещение лучше поделить на зоны, каждая из которых будет отведена работникам одной профессиональной группы. Помимо создания благоприятной обстановки для работы людей, интерьер является отражением вкусов и стиля руководителя отдела.


Перед расстановкой мебели в офисе все помещение лучше поделить на зоны, каждая из которых будет отведена работникам одной профессиональной группы. Помимо создания благоприятной обстановки для работы людей, интерьер является отражением вкусов и стиля руководителя отдела. Проведя беглый осмотр главного офиса, почти каждый сможет сопоставить с ним качество всей компании – это своеобразная визитка. Благо, для поддержания соответствующего вида офиса можно найти множество видов хорошей мебели, руководствуясь не только ценой и внешним видом, но и качеством, удобством.

Подстройка обстановки к работе всего коллектива

Планируя вид офиса, можно подходить к этому с двух сторон. Глядя с одной точки зрения – почти каждый, кто занят серьезно работой, хочет быть огражденным от других, от шума и суматохи. С другой стороны – успешность компании во многом зависит от содействия коллектива, исполнением ими одной работы вместе. Сюда удачно вольются округлые элементы мебели и место для работы, закрытое невысокими перегородками. Работник ощущает, что его персональное пространство защищено от других, при этом есть возможность для беспрепятственной коммуникации. Главное – размещать стол работника так, чтобы он видел остальных и чувствовал себя защищенным.

Особенно сказанные тенденции соблюдаются при изготовлении мебели для офисов европейскими производителями. Они предпочитают убирать из конструкции все острые углы. Как известно округлые формы успокаивают и, по идее, должны сглаживать отношения членов коллектива. Еще круг – символ равенства всех сторон, поэтому круглый или овальный стол идеально подходит для комнаты переговоров. Интересная форма мебели может навевать сотрудникам ценные идеи.

Перемены и требуемые немедленного решения задачи появляются в жизни деловых людей каждый день. Учитывая это, обстановка в офисе тоже должна быть динамичной, в каждую минуту максимально соответствовать потребностям сотрудников. Здесь задействования модульность всех элементов офисной мебели, для удобства разделенных офисными перегородками. Существенная экономия времени и сил – стулья на роликах. Простые шкафы с множеством отделений позволят разделить по группам офисные документы и некоторую технику. При полной перепланировке офиса, чтобы задействовать мебель в полную силу, неплохо бы подогнать форму помещения для максимальной практичности.

Материалы для производства

Для работы в офисе требуются не только столы и стулья, а и стеллажи, полки, тумбочки и другие предметы. Для их производства используются разные материалы, но, в основном, более качественные пускаются на мебель для комнат руководителей. Эти помещение призваны оказывать сильное впечатление на работников и клиентов. Простая мебель изготовляется из стружечных деревянных плит со стеклянными и пластиковыми элементами. В офисах, как и в производственных предприятиях, отдается предпочтение искусственным, но прочным материалам, как ДСП для мебели и ламинат для пола. Офисная мебель обычно изготавливается с синтетической каемкой из ПВХ на кромках столешниц и похожих деталях для продления их эксплуатации. Для красоты элементов интерьера наносят на них верхний тонкий слой из древесины (шпон). Главное качество, которое ценится в офисной мебели – это не натуральность материалов, а приспособляемость, то есть регулировка по высоте, углу наклона и др.

04.06.2015

Смотрите также: Как правильно выбрать кресло для главы офиса?


Яндекс. Метрика