Офисная мебель. О чём надо знать?

Не стоит недооценивать качество и внешний вид мебели, которая находится в офисе. Ведь гостей принимают не только дома в гостиной, где владелец квартиры или дома старается показать себя с лучшей стороны. Важно и то какая мебель находится в кабинете или офисе.

Не стоит недооценивать качество и внешний вид мебели, которая находится в офисе. Ведь гостей принимают не только дома в гостиной, где владелец квартиры или дома старается показать себя с лучшей стороны. Важно и то какая мебель находится в кабинете или офисе.

Разнообразие мебели позволяет подойти к формированию дизайна с невероятным размахом, наверное, единственный сдерживающий фактор это средства, которые выделены для этой цели. Представьте себе, что у входа возле ресепшн, стоит старый неважный диван. Наверное, гости или клиенты, которые посетят сей офис, и воспользуются этим диваном останутся не в наилучших впечатлениях о компании. Хоть на самом деле, компания может быть очень даже успешна и обходительно со своими клиентами.

На сегодняшний день офисную мебель, возможно, конструировать как под индивидуальный заказ, что позволит подчеркнуть класс и уровень компании. Так и обустроить интерьер уже готовой мебелью известного бренда, что так же даст положительные отзывы и впечатления. На что же следует обращать внимание при планировании и последующей реализацией выбранной, или уже заказанной мебелью. Прежде всего, нужно учесть площадь и насыщенность «трафика» в офисном помещении. Если это исключительно рабочая зона, то акцент следует делать на рациональность, и практичность в использовании. Если же, это зона приема гостей, переговорная комната, в таком же случае необходимо делать ставку на внешний вид, ощущение пространства, и уюта. Ведь, нет ничего лучшего, если человек который пришел заключить контракт расположен к позитивному результату еще до начала переговоров.

Офисная мебель, как и любая другая, имеет множество вариантов, как в дизайне, так и в материалах которые используются при ее производстве. Достаточно часто используют «микс», это мебель, которая изготовлена частично из натуральных материалов, частично из искусственных. В случае же, если зона, в которую посторонний человек не попадает, возможно, оборудовать мебелью из искусственных материалов (дсп, мдф, пластик, метал).

Отдельной графой стоит отметить кабинет руководителя. Принято без слов делать вывод, о компании исходя из внешнего вида и качества мебели кабинета директора, если конечно таковой имеется. В этом случае экономить не стоит, даже если у руководителя простой взгляд на этот вопрос. Кабинет можно оборудовать как в классическом стиле, используя больше дерева, шпона. Письменный стол, за которым работает директор, следует украсить дополнительными аксессуарами, держателями для книг, блокнота и другими. Не стоит забывать о книжных стеллажах, и подставки под офисную мебель. Все в комплекте даст невероятный вид, который позволит чувствовать себя на работе как дома.

Функциональность, уют, и красота. Три простые вещи, которые должны сопутствовать Вас при выборе мебели в офис.

29.04.2014

Смотрите также: Интерьеры для офиса


Яндекс. Метрика