Офисные шкафы и картотеки

Верное представление о всеобщей компьютеризации и распространении электронного документооборота указывает на то, что бумажных документов сегодня практически нет, однако, это не совсем правильное утверждение.

Верное представление о всеобщей компьютеризации и распространении электронного документооборота указывает на то, что бумажных документов сегодня практически нет, однако, это не совсем правильное утверждение. Ни одна организация, ни один офис не обходится без использования бумажных документов, расчетные счета, накладные, акты проведенных работ, чеки, письменные соглашения и другие документы еще являются неотъемлемыми. Множество письменной документации требует её упорядоченного или систематизированного хранения, так чтобы при необходимости каждый документ был легко доступен, как говорится, был под рукой, и для этого были изготовлены картотеки.

Металлические они же бухгалтерские шкафы и картотеки считаются главной мебелью современных кантор и офисов, их главное назначение сводится к складированию различной документации. Самым распространенным форматом документов считается альбомный лист, потому и большинство таких шкафов рассчитано на хранение документов именно такого размера. Дизайн, габариты и форма офисных картотек могут быть различными, в общем понятии такая мебель представляет собой стеллаж с выдвижными ящиками. Мебель с двумя ящиками называют шкафами, а стеллажи, в которые встроено от двух до девяти выдвижных ящиков именуют картотеками.

Отличие офисного шкафа от картотеки состоит в том, что в картотеке имеется встроенная защита от опрокидывания, она выражается в возможности одновременного открытия только одного ящика, а в шкафах их можно открывать все сразу. Фактически картотека является модернизированным шкафом, в ящики этих обоих изделий могут быть встроены ключевые, электронные или же кодовые замки. Ящики, как шкафов, так и картотек заходят в мебель на всю глубину, к тому же сами ящички оснащаются металлическими разделительными планками, за счет них в одном шкафу такой мебели можно довольно удобно хранить разные по форме и габаритам документы.

Современная офисная мебель изготавливается из металла и дерева, однако в качестве древесины используются только стружка да опилки представленные в виде древесностружечных и древесноволокнистых плит. Металлические изделия для данного рода мебели выполняются из стали и в основном изготавливаются в виде искажениям армированных профилей, из которых собственно и собирается сама мебель. Наиболее предпочтительными считаются шкафы и картотеки, выполненные именно из металла, а объясняется это довольно просто. Ведь металлические изделия более прочны к механическим воздействиям, сборке-разборке и транспортировке соответственно, такая мебель неприхотлива в обиходе и обладает большим функционалом. Потому выбирая шкаф или картотеку для офиса разумнее отдать предпочтение именно металлическому изделию, с ним заботы об офисной складской мебели быстро отойдут на второй план.

19.08.2013

Смотрите также: Элитный ремонт домашнего кабинета.


Яндекс. Метрика