Рынок офисных стульев: между Западом и Востоком

Рынок офисных кресел сегодня поделен в основном между тремя группами производителей: немецких, итальянских и польских. Хотя свою продукцию активно предлагают также такие страны Юго-Восточной Азии, как Сингапур и Тайвань.

офисные стульяРынок офисных кресел сегодня поделен в основном между тремя группами производителей: немецких, итальянских и польских. Хотя свою продукцию активно предлагают также такие страны Юго-Восточной Азии, как Сингапур и Тайвань. Однако лидерами в области качества и внешнего вида по-прежнему остаются производители из Италии и Германии, продукция которых несколько отличается друг от друга. О том, в чем же состоят эти отличия, мы и попытаемся Вам кратко рассказать.

Итальянские офисные кресла.

Итальянцы – традиционные короли в области высокой моды – и на ниве производства офисной мебели остаются на ведущих ролях. Изготавливаемые ими стулья наиболее эргономичны и красивы с точки зрения дизайна, при их производстве применяются наиболее современные механизмы и материалы.

Именно благодаря итальянским производителям в производство стульев было внедрено множество инноваций, среди которых, например, специальная автоматически регулируемая поддержка для поясницы, которая ранее применялась при создании сидений для дорогих марок автомобилей. Все механизмы, применяемые при изготовлении стульев, доведены до совершенства. Дошло даже того, что роликовые колесики стали оснащать тормозной системой, которая включатся, если на стул нет нагрузки, то есть на нем никто не сидит. Делается это того, что бы человек, ненароком опершийся на стул, не грохнулся на пол.
Благодаря этому, а также постоянному напряженному поиску в области дизайна итальянские офисные стулья являются самыми продаваемыми в мире. Хотя в том, что касается технической изощренности, немецкие стулья все таки превосходят их благодаря присущему этому народу стремлению доводить все, за что бы он ни взялся, до совершенства.

Польские офисные кресла.

Однако именно благодаря высочайшему качеству офисные кресла этих производителей достаточно дороги, чем и пользуются производители из Польши. Предлагаемая ими продукция способна удовлетворить практически любой вкус, да и кошелек. Разнообразие стульев, кардинально отличающихся как дизайном, так и качеством, здесь поистине огромно: одни предприятия выпускают офисную мебель европейского качества, но и по европейским же ценам, другие делают ставку на дешевизну своей продукции, практически полностью забывая про все остальное. К счастью, есть и третья категория производителей, которая может и не гонится за ультрасовременными решениями в области качества и технологической «начинки», зато радует нас вполне умеренными и приемлемыми ценами.

Только время покажет, какой из этих путей окажется наиболее перспективным и правильным. Однако в независимости от того, офисная мебель какого экспортера пришлась Вам по душе, помните, что срок ее службы напрямую зависит от того, где и как Вы будете ее использовать. Если в процессе работы Ваши мышцы затекут и Вам вздумается использовать даже самый дорогой и надежный стул в качестве тренажера, то будьте готовы к тому, что его подлокотники не выдержат этого испытания, и не ропщите потом на жадных и бессовестных производителей!

28.10.2011

Смотрите также: Советы мудрого руководителя. Подходим к выбору офисной мебели ответственно.


Яндекс. Метрика