Офисные перегородки: простое решение сложных проблем

Для того чтобы работа в офисе протекала эффективно и без сбоев, очень важно правильно распланировать рабочее пространство таким образом, чтобы его хватило на всех и на все. Данная задача не так уж проста, особенно в виду высокой арендной платы, не позволяющей снимать под офис большие помещения, особенно в центре.

приглашаем оценить наши офисные перегородки.Для того чтобы работа в офисе протекала эффективно и без сбоев, очень важно правильно распланировать рабочее пространство таким образом, чтобы его хватило на всех и на все. Данная задача не так уж проста, особенно в виду высокой арендной платы, не позволяющей снимать под офис большие помещения, особенно в центре. Поэтому зачастую приходится экономить площадь, каждый сантиметр которой становится на вес золота. В этом деле Вашим незаменимым помощником может стать офисная перегородка.

Ее применение помогает также решить две, казалось бы, противоположные задачи: создать для каждого из сотрудников индивидуальное рабочее место и одновременно обеспечить постоянную коммуникацию между ними. При этом само рабочее пространство может подвергаться практически любым изменениям в соответствии с требованиями конкретного момента. Данный эффект достигается за счет того, что офисные перегородки являются сборно-разборными конструкциями, т. е. они могут легко и быстро разбираться, переноситься на нужное место и монтироваться заново. Их также не надо регистрировать в БТИ, поскольку офисные перегородки классифицируются как предметы мебели.

В зависимости от того, какие именно задачи будут выполнять перегородки в Вашем офисе, можно выделить несколько их типов:

  1. Каркасные стационарные перегородки. Их главным компонентом является рамная основа, к которой по желанию заказчика могут крепиться различные элементы: прозрачные или непрозрачные стекла, зеркала, жалюзи, ламинированные или гипсокартонные панели и т. п. При этом возможны самые различные комбинации перечисленных элементов.
  2. Трансформируемые, или раздвижные, перегородки позволяют практически без потери площади превращать одно большое помещение в два размером поменьше и обратно, тем самым эффективно управляя функциональным пространством. Эта их ценная способность активно используется при создании интерьера актовых, переговорных и банкетных залов.
  3. Цельностеклянные безрамные перегородки создают у посетителей особый психологический эффект доверия, а также позволяют наладить более экономичное освещение за счет использования солнечного света. Они привносят в дизайн помещения струю изысканности, а также придают ему более современный внешний вид.
  4. Мебельные мобильные перегородки. Их монтаж не требует особых навыков и может производиться даже непрофессионалами. При этом они позволяют наиболее легким и рациональным способом разделить пространство на функциональные зоны, где каждый сотрудник получит отдельное рабочее место.

Офисные перегородки крепятся к полу и стенам, а также к потолку в том случае, если дополнительно требуется решить задачу звукоизоляции (до 32 дБ). Они могут устанавливаться до, после или во время отделки стен, однако напольное покрытие при этом должно быть уже уложено. Благодаря этому для перепланировки офисного пространства совершенно необязательно прерывать работу фирмы.

Офисные перегородки являются настолько универсальными конструкциями, что предоставляют Вам практически неограниченные возможности для того, чтобы проявить собственную инициативу и организаторские способности. Если же в этом вопросе Вы на себя не полагаетесь, то данную задачу вполне можно передоверить профессионалам. В любом случае конечный результат Вас не разочарует!

26.11.2011

Смотрите также: Правила создания уюта и комфорта в офисе


Яндекс. Метрика