Создание современного офиса - это эргономическая задача. Должно учитываться множество психологических и профессиональных факторов взаимодействия сотрудников компании.

Создание современного офиса - это эргономическая задача. Должно учитываться множество психологических и профессиональных факторов взаимодействия сотрудников компании. Начиная работу над интерьером офиса, необходимо провести зонирование, определение групп сотрудников по профессиональной принадлежности и соотнесение их к участкам офисного пространства. Воля руководителя в конечном итоге определяет корпоративный стиль компании и отражается в интерьере офиса.
Расположение рабочих мест и их устройство должны соответствовать профессиональной деятельности и особенностям личности. Общее правило - не располагать рабочее место спиной к открытому пространству - связано с подсознательным желанием защититься, и в первую очередь защитить спину. Бизнес предполагает динамичность, поэтому офисная обстановка должна быть такой, чтобы ее было легко перестроить и изменить в зависимости от задач компании или отдельных сотрудников.
Одна из особенностей современной мебели - закругленные, обтекаемые формы офисных рабочих, письменных и компьютерных столов, офисных кресел, офисных шкафов. В прошлом "круглый стол" был символом более тесного общения при общем равенстве. Да и сейчас "за круглым столом" – слова, отражающие работу без давления. И ведь действительно, углы столов – не только причина неожиданных ударов со стороны, но и места изменения некоторого энергетического поля (возможно, нашего, но изменяемого элементами мебели). При закругленных элементах офисной мебели, можно полагать, эти поля более плавные, гибкие, поэтому и атмосфера в помещениях, оснащенных современной офисной мебелью, более спокойная, доброжелательная и, как следствие, более творческая. Поэтому мягкие, плавные элементы офисных кресел, закругленные линии офисных столов, даже слегка овальные боковины офисных шкафов и офисных тумбочек это те стороны офисной мебели, которые обеспечивают:

- спокойную, творческую атмосферу рабочего коллектива,

- доверие и контактность клиентов,

- уважение партнёров.

Поэтому при выборе мебели для персонала каждый руководитель учитывает многие факторы, начиная от бюджета и числа сотрудников, заканчивая эргономичностью и внешним видом офисного пространства. Из огромного выбора, предлагаемой рынком продукции, что-либо подобрать в большинстве случаев является титаническим трудом, но для Вас мы уже проделали эту работу. Сотрудники компании «Комплект Профи» подобрали всё самое лучшее, представленное на Российском рынке. В зависимости от Ваших пожеланий мы можем представить различные деления серий и производителей офисной мебели для персонала на:
Происхождение производителя:

1.1 Отечественные производители;

1.2 Импортные производители;

1.3 Производители из стран СНГ.

по ценовым категориям:

2.1 Эконом – класса (от 1503руб за стол);

2.2 Бизнес – класса (от 2376 руб. за стол);

2.3 Класса люкс (от 4587 руб. за стол).

а также по типу материала:

3.1 ДСП

3.2 МДФ

3.3 Металлическим опорам и основному материалу (ДСП или МДФ).

Практически все производители, выпускающие офисную мебель стремятся следовать тенденциям развития и поэтому даже в категории эконом – класса, в частности в сериях ДИНН-Р, IMAGO, FACT представлена широкая линейка эргономичных столов и достаточно большой модельный ряд. Что же говорить о бизнес – классе и классе люкс. Большинство серий данных категорий прошли через руки лучших дизайнеров и пользуются популярностью не только в пределах России, но и в зарубежьем Новейшие технологии и качественное сырьё сделали хитом продаж на многие годы такие серии оперативной мебели, как NET и др. Но мода и современные технологии не стоят на месте и поэтому многие производители начинают вводить новые серии и усовершенствуют старые, вводя более расширенный мебельный ряд. Наилучшими образцами, какой работы являются такие серии как BUSINESS, Flash, Gala-mobile, Absolute. Также при выборе нужно всегда, даже перед покупкой, представлять себе как она будет выглядеть в Вашем офисном пространстве и быть уверенным, что выбранная серия подойдет в интерьер. И чтобы избежать ошибок с дизайном и размерами покупаемой Вами продукции мы предоставляем Вам БЕСПЛАТНУЮ услугу по разработке дизайн-проекта высококвалифицированными сотрудниками дизайн-студии Компании «Комплект Профи».

08.07.2011

Смотрите также: Кабинет руководителя


Яндекс. Метрика