Правильный уход за лакированной мебелью

Лакированная мебель может прослужить вам намного дольше и не тускнеть со временем, если за ней правильно ухаживать.

Лакированная мебель может прослужить вам намного дольше и не тускнеть со временем, если за ней правильно ухаживать. Прочитав эту статью до конца, вы будете знать, как правильно это делать.

Протирать лакированную мебель нужно смоченным в холодной воде и тщательно отжатым куском замши или фланели. Ни в коем случае не протирайте тёплой или тем более горячей водой она может повредить полировку. После протирки вытрите насухо чистой льняной тканью.

Если на полированной поверхности появилось пятно, то нужно размешать небольшое количество растительного масла и соли и этот состав нанести на пятно подождать 30 минут, затем аккуратно удалить и отполировать загрязнённую поверхность.

Более сильно загрязнённые участки можно протереть бензином.

Если поверхность лакированного покрытия потускнела, то можно воспользоваться следующим способом.

Растительное масло или скипидар смешать с одеколоном в соотношении один к одному. Этот состав наносим на поверхность, и при помощи мягкой ткани полируется до необходимого блеска.

Если вдруг вы оставили на поверхности горячий предмет (чайник или чашку), то на поверхности могут остаться белые пятна. Так что лучше этого не делать, но если это случилось, то такие пятна можно удалить следующим способом. Щепотка соли заворачивается в небольшой кусочек ткани и смачивается маслом. Затем кладёте его на пятно и оставляете на несколько часов. Если таким способом пятно не удалось вывести, то в равных пропорциях нужно смещать соль, одеколон и масло и оставить эту смесь на сутки. После аккуратно убрать и протереть мягкой чистой тканью.

Не стоит использовать для чистки лакированной мебели мыльные, растворы они очень сильно портят лак. Простая вода тоже не очень хорошо подходит. Лучше всего для повседневной чистки подойдёт небольшое количество воды с добавленным в неё нашатырным спиртом (примерно на 6 частей воды разбавляется 1 часть спирта).

Если на поверхности, по каким либо причинам остались белые пятна от воды, то нужно растопить кусочек воска на медленном огне и добавить немного растительного масла. Нанесите этот состав на пятно и разотрите чистой мягкой тканью.

Если правильно и бережно ухаживать за лакированной поверхностью она надолго сохранит свой блеск и привлекательность.

26.03.2014

Смотрите также: Офисная мебель на заказ - индивидуальный интерьер и комфорт помещения


Яндекс. Метрика