Советы по уходу за офисной мебелью

При соблюдении определенных правил ухода офисная мебель длительное время может сохранять аккуратный и привлекательный внешний вид и не требовать дополнительных затрат по ее ремонту и замене. Уход за корпусной мебелью включает в себя несколько компонентов.

При соблюдении определенных правил ухода офисная мебель для руководителей длительное время может сохранять аккуратный и привлекательный внешний вид и не требовать дополнительных затрат по ее ремонту и замене. Уход за корпусной мебелью включает в себя несколько компонентов.

1. Соблюдение влажности и температурного режима в помещении. Оптимальные условия для эксплуатации мебели – это достаточно высокая влажность (45-60%) и температура не ниже 15оС. Добиться таких показателей в зимний период можно с помощью увлажнителя воздуха. Располагать мебель желательно подальше от отопительных приборов и избегать прямого попадания солнечных лучей.

2. Уход за поверхностью предполагает использование только мягких тканей в виде замши или губки. Для защиты поверхности от запыления и преждевременных потертостей применяются специальные средства, соответствующие данному типу покрытия. Офисная мебель требует бережного отношения и применение для чистки различных приспособлений с пластиковым или металлическим ворсом приведет к порчи имущества.

3. При эксплуатации стеллажей и шкафов должна соблюдаться допустимая статическая нагрузка на ящики и полки. Она зависит от качества и типа креплений. Тяжести следует распределить равномерно по всей поверхности полки, при этом для большей устойчивости максимальная нагрузка должна приходиться на нижнюю часть шкафов и стеллажей. Рекомендуется раз в полгода производить профилактику в виде смазывания парафином направляющих реек, регулировать петли и замки.

Кожаная офисная мебель также требует бережного отношения и тщательного ухода. Большей частью сюда относятся кресла, стулья и диваны в кабинетах руководителей, но есть еще и различные аксессуары в виде настольных приборов и бюваров. Как и корпусная мебель, кожаная офисная мебель не должна попадать под действие прямых солнечных лучей и находиться вблизи отопительных приборов. Для обеспечения чистоты поверхности ее следует протирать влажной тканью без использования химических средств и периодически пылесосить. Жирные пятна удаляются аккуратно сухой тканью, попавшую жидкость следует сразу промокнуть губкой, не дожидаясь, пока она высохнет самостоятельно. Нельзя использовать для просушки фен, сильно тереть или надавливать на поверхность. Раз в полгода желательно протирать поверхности с использованием специальных средств, предварительно испытав их действие на небольшом участке, закрытом от посторонних глаз.
При соблюдении таких несложных рекомендаций, офисная мебель будет долго обеспечивать комфортное пребывание на рабочем месте.

10.08.2015

Смотрите также: Как расположить мебель в офисе


Яндекс. Метрика