Стекло – атрибут престижа. Обзор тенденций.

По-прежнему стекло как атрибут интерьера с удовольствием используется архитекторами-дизайнерами, но наметился некоторый спад

По-прежнему стекло как атрибут интерьера с удовольствием используется архитекторами-дизайнерами, но наметился некоторый спад.

Мелочи и отдельные детали являются теми самыми элементами интерьера, которые создают индивидуальность. Квартира, коттедж или офис благодаря деталям приобретает свое лицо, неповторимость. Индивидуальность – это детали, и только детали. Совсем необязательным является использование самых лучших и дорогостоящих отделочных материалов. Бывает, хватает маленького штришка, и помещение волшебным образом преобразуется. Современные дизайнеры считают, что стекло, стеклянные изделия, как детали интерьера как раз и есть тот шик, который можно разрешить для себя владелец квартир или офисов, для демонстрации изысканного вкуса и приверженности модным тенденциям.

Повально увлеклись архитекторы, и дизайнеры изделиями из стекла, как составляющими интерьера в начале в 60-х годов. В то время стеклянным изделиям, в том числе и мебели, придавался строгий, лаконичный, предельно функциональный вид без излишеств и украшательств. Мода изменилась. Сегодня основываясь на стекле, создают композиционные произведения по стилю эпохи модерн.
В Европе и в США стекло как элемент дизайна стало целой индустрией. Спрос на продукцию довольно устойчив, но подвержен сезонным колебаниям. Когда создается престижный офисный интерьер, или интерьер роскошного жилища, архитекторы уже не могут обходиться без стекла. Зеркальный потолок или стена, изящный столик, хрупкая барная стойка уже стала частью современного интерьера, как и подвесной потолок и другие атрибуты.

Современная производственная база интегрировала с новейшей технологией обработки стекла и позволила осуществить дерзкие проекты дизайнеров. Сегодня стеклянная офисная мебель, легко выдерживает тяжесть компьютера и разной оргтехники; стеклянная дверь сегодня может существовать независимо от какой-либо каркасной конструкции; лестница с стеклянными ступеньками, отвергает устоявшийся стереотип о том, что стекло хрупкое и ненадежное.


По всему миру возникло множество специализированных салонов стекла, архитекторы и дизайнеры проводят мировые конкурсы на лучшее применение стекла в интерьерах. Стеклянная мебель сделалась символом стилевой престижности и комфортности.

24.06.2013

Смотрите также: Выбираем мебель в небольшой офис


Яндекс. Метрика